加载中…
个人资料
托普云农-蒋小巧
托普云农-蒋小巧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,022
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

植物光合仪如何指导作物种植

(2019-05-23 11:33:06)
标签:

植物光合仪

植物光合测定仪

我们都知道作物产量的90%以上来自光合作用,植物生长过程中,光合作用的强弱能够体现植物生长状态,因此很多研究部门都开始在植物生长过程中研究植物光合作用强度,通过研究各类环境因子对于植物光合作用强弱的影响,为指导作物种植提供依据。而植物光合仪就是能一款能够检测植物光合作用强度的仪器

利用植物光合仪测定植物光合作用强度,主要是检测几大对植物光合作用有影响的因素,这样对于指导作物生长也有着重要的作用。例如利用植物光合仪对果园果树进行检测,果树接受足够的光照,进行有效的光合作用能够帮助种植户种植出味甜个大的果实。植物光合仪可以测定CO2浓度、叶片温度、光合有效辐射、叶室温湿度,通过科学计算可得出叶片光合速率 、叶片蒸腾速率、细胞间CO2浓度、气孔导度、水分利用率等光合作用指标。而这几类因素对于果园果实的能量储备有着重要的作用,同时植物光合仪的显示是中文,应用起来也很方便。在植物光合仪的测定下,能够测定出果园果树该如何施肥浇水以及幼苗该栽植在什么地方。当然除了果树,植物光合仪配置了不同类型的叶室,还能够应用在大田作物、果树、蔬菜等多种植物。植物光合仪看似跟植物生长没有关系,但是经过植物光合仪的测定对改变植物的种植方式还是有一定的作用的。  

由此可见,植物光合仪测定光合作用的好处是多方面的,而托普云农植物光合仪外形小巧轻便,便于随身携带,随时随地测量,单人即可操作,这不仅仅是为了方便研究工作的开展,而且简单、省时、省力还能保证测定数据的稳定和准确,重复性好,促进社会发展,都具有积极的意义。在精准农业的发展中,就可以利用植物光合仪来帮助植物更好的生长,提高植物的光和效率,解决植物生长中遇到的各个问题,是实现农业高产高质的基础。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有