加载中…
个人资料
2014_09_29
2014_09_29
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,498
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

校园电视台虚拟演播室灯光

(2020-09-22 11:36:01)
标签:

虚拟演播室

校园电视台

  灯光主要有平板灯和聚光灯组成,需要提醒的是流明和照度均需符合国家标准,并且灯具使用方便,节能环保。
  
  灯光确定了就需要确定房间层高,如果大于3米建议用轨道悬挂系统,方便后期使用。
  
  灯光轨道悬挂系统
  
  如果低于3米的话,还是选择灯具吊架吧,否则拍摄时会灯光太低会造成压抑感。
  
  蓝/绿箱
  
  蓝/绿箱并不一定要做蓝色,根据实际需求可做绿色或蓝色。简单举个例子,如学校校服为蓝色,建议选择绿色的绿箱,这样可保证抠像清晰简单。
  
  免漆拼接绿箱
  
  蓝/绿箱的制作方法有多种,如免刷抠像漆模块化拼接法、木工打底roso刷漆法、玻璃钢法,针对校园电视台这一类型,首先推荐的是免刷抠像漆的模块化拼接蓝/绿箱方法。
  
  校园电视台绿箱
  
  免漆拼接型蓝/绿箱墙板、弧板、球形板、地板均为一次模压成型,多种板块均采用一种铝合金支架连接,可靠耐用、免维护;该产品无需采用传统的木料制作方式,避免批腻子,刷漆等费时费力繁琐工序,为工程施工节省工期90%以上,同时节省大量资金,也杜绝日常使用掉漆磨损引起的反复维修等缺点。
  
  其他
  
  有了蓝/绿箱和灯光,再加上摄像机、提词器、抠像主机(真三维虚拟演播室)、视频资源管理平台(流媒体服务器)等即可构建一个校园电视台了。
  
  这里介绍的比较简单,如果你对建设校园电视台项目感兴趣或者想了解建设校园电视台清单详细,可以留言咨询或者百度搜索“北极环影”了解
  
  本文来源于:http://www.bjhuanying.com/xwzx/list-104

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有