加载中…
正文 字体大小:

它是中国的国宝,也是世界的宠儿!出了国的大熊猫还好吗?

(2018-03-12 16:17:10)
标签:

境外游

跨境车

大熊猫

旅游

国宝

要说动物界,谁是全世界人民的宠儿,那就非大熊猫莫属了。作为国宝的大熊猫简直就是万人迷,外表看起来憨态可掬,体态丰盈,四肢粗壮,尾巴短秃,最有特色的是它的毛色奇特,头和身躯乳白色,而四肢和肩部黑色,头上一对整齐的黑耳朵,还有两个黑眼圈,看起来很可爱,很想用手摸一摸是不是?

它是中国的国宝,也是世界的宠儿!出了国的大熊猫还好吗?

为什么说大熊猫是世界的宠儿呢?可不是无的放矢。一百多年以来,西方世界从1869年法国神父戴维在中国发现大熊猫开始,到二十世纪三十年代哈克尼斯夫人把大熊猫“苏琳”带到美国芝加哥动物园展出,以及1972年美国总统尼克松访华,中国以大熊猫作为国礼相送——世界性的熊猫热,越来越高涨,大熊猫开始名扬全球,受到全世界人民的喜爱。

大熊猫可爱非凡,又因为它的珍贵,大熊猫被世界野生动物协会选为会标,而且还常常担负“和平大使”的任务,带着中国人民的友谊,远渡重洋,到国外攀亲结友,深受各国人民的欢迎。不过作为国礼的历史已经过去,现在中国的大熊猫只接受租借,不再赠送。

它是中国的国宝,也是世界的宠儿!出了国的大熊猫还好吗?

停止向海外赠送熊猫的做法后,1982年至今,我国与全球12个国家的17个动物园建立了大熊猫长期合作研究关系。名单如下:

生活在海外的中国大熊猫

英国2只 “阳光”、“甜甜”

法国2只 “圆仔”、“欢欢”

比利时2只 “星徽”、“好好”

奥地利3只“龙徽”、“阳阳”、“福豹”

西班牙3只 “冰星”、“花嘴巴” 、“星宝”

新加坡4只 “凯凯”、“嘉嘉”、“武杰”、“沪宝”

泰国2只 “林惠”、“冰河”

马来西亚3只 “兴兴”、“靓靓” 、还有一只待取名

日本8只 “樱滨”、“桃滨”、“真真”、“力力”、“仙女”、“比力”、“永明”、“良滨”

澳大利亚2只 “网网”、“福妮”

加拿大2只 “大毛”、“二顺”

美国11只 “美仑”、“美奂”、“云子”、“小礼物”、“白云”、“高高”、“贝贝”、“伦伦”、“洋洋”、“美香”、“添添”

它是中国的国宝,也是世界的宠儿!出了国的大熊猫还好吗?

大熊猫出了国的待遇也是相当高的,如泰国清迈动物园就建造了一座600平方米的雪景园,人工降雪使园内保持零下6—7摄氏度,只为让大熊猫感觉回到了家乡。

而在美国华盛顿动物园为大熊猫修建"豪华"馆舍花费超过了400万美元。大熊猫啃坏的塑料筐被当文物展出,大熊猫添添、美香和贝贝则一如既往地过着自己的小日子。

最让人震惊的是法国伯瓦尔动物园为大熊猫专门修建了一个粪便回收池,仅这一项,投资便需300万美元。而且法国两只大熊猫搭乘专机飞抵巴黎,在法国宪兵车队的护送下到达最终目的地。这一专门车队通常只在有外国元首访问法国时出动。

熊猫是世界的财富,这也象征着世界和平和同一个地球,同一个家。如果您那天选择小马跨境车境外旅游看到我国的国宝,会不会有一份自豪感由心而生那?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有