加载中…
个人资料
孙小树一只鹿
孙小树一只鹿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,161
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何自学德语_北京翻译公司

(2019-09-24 16:20:26)
标签:

翻译公司

专业翻译

专业翻译机构

北京翻译公司

现在越来越多的人开始选择学习第二语言,德语就成了很多人的首选,没时间报班系统学习德语,那我们就要学会如何自学德语。今天北京翻译公司给大家说一下如何自学德语:

1. 抓住一切机会说说说!

如果你想学好德语,就要抓住一切机会说说说!网上认识的德国网友、地铁里偶遇的德国帅哥、学校里的德语交流生.... 别害羞,抓住一切机会,大胆说出口!

很多人觉得学习德语“说出口”很难,是因为之前所学的德语未必都用的上,就算可以套用,也没有那么多的思考时间,因此无法做到脱口而出。所以,经常练习德语是一定要的最好过一段时间就准备几个Thema,因为你会发现,如果不去更新你的“货”,最后熟练的还是那几句德语。每次对话中“想说却没说出”的句子,都需要回去查词造句、牢牢铭记。

2. 行走的单词卡片,贴满你的视线

“桌子”德语怎么说?“笔记”德语怎么说?“圆珠笔”德语怎么说?各种生活中常见的小物件,都可以是行走的“单词卡片”!所以,拿几张小便签,写上对应的德语单词,然后贴在各种物件上。注意,写的时候要包括词性和复数

这种方法的好处就是,可以让你一整天都在学德语!更妙的方法是把对应的搭配动词和例句也写上

如何自学德语_北京翻译公司

3. 德语儿童读物,给你继续学下去的勇气

除了考试之外,如何检测自己的德语学习成果呢?毕竟那些德语新闻、德语阅读、德语歌曲、德语电影、德国电视剧对初学者来说都很难!这个时候可以转换一下利用德语儿童读物还是不错的

4. 用德语写购物清单,学以致用

用德语写购物清单呢,基本上就是默写单词的一种变体,而且这些词汇都是日常必备的德语词汇,写出来之后读读准,非常实用。

学习以后后面词汇量和语法知识到位后,可以尝试着写德语备忘或者德语日记,虽然一开始可能花的时间久一点,但是坚持下来,会有意想不到的收获

5. 脑补下各种用到德语的场景

回想下“你为什么学德语”,是为了留学?为了足球?为了旅游?不同的学习目的,会有不同的常用场景,以此为主线,脑补这些情况下自己要说的句子。可以先查出各种你要的德语单词,然后写一段模拟对话,让身边的德语老师或德国朋友帮你校对下,自己多读几遍。

但是每次实际演练后要进行总结润色,让自己对话宝典丰富起来

6. 不要等到句子完美了再开口

追求完美是很多中国学生学习德语“通病”,但是很多场景下我们是来不及准备的,所以只能蹦出几个德语关键词,时间久了你会发现,尽管句子的语法不一定要正确,变位不一定准确,对方还是能听的八九不离十。所以抓住一切机会说说说!每次实战后记得总结和完善。

7. 顺便!顺便听听德语广播

德语学习有时候也是可以依靠一下语感的,句子的语音语调可以在潜移默化中熏陶的如果你是初学者,那么可能一个字也听不懂,但是多听听的好处就是会有语感。

——选自:北京翻译公司

北京翻译公司目前是国内专业的翻译机构之一,北京翻译公司秉承“诚信 专业”的服务理念,为国内外客户提供一流服务。了解更多信息:请发邮箱:abc@lewene.com或直接致电:400-895-6679咨询。

-----------------------------------------------------------------------------------

99%的人还阅读了:

德语翻译需要掌握哪些技巧 

德语翻译健身类词汇

德语翻译公司排名权威推荐 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有