加载中…
个人资料
张刺渴
张刺渴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:302,850
  • 关注人气:110
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

节后必然是强力洗盘,会大喜大悲!

(2019-10-05 19:29:13)
标签:

短线

波段

融资融券

机构库存

博尔量化

节日里,我发现感叹世事无常的朋友也好多。这也是9月行情整的,都是手头股票上半月还涨的挺好的,期待慢满满,下半月突然面目全非。长假里,我也是看很多朋友的股票。虽然说个股上或许有偶然,但看了那么多股票的总体的印象,依旧是没有无缘无故的爱和恨,现在的涨跌,99%都事出有因,也都有先兆,拿「博尔系统」去量化,都能看到大涨、大跌之前的异动。

 

无常的背后

就拿几个朋友说的本来好好,突然长阴大跌的股票来说,实际哪是什么突然下跌,之前异动早有体现,机构资金早在两周前,基本就放弃了,这点只要拿博尔系统去量化机构行为,可以看的清清楚楚(这是博尔系统的链接入口)。下图橙色代表的“机构库存”在两周前已经消失,虽然后面连涨,但震荡的股票里机构行为消失,机构放弃,就很难有什么好的结果。

节后必然是强力洗盘,会大喜大悲!

而现在,这种情况真的不是一只、两只,所以才会有那几个朋友,说股市无常的感叹。但说到底,其实还是自己看不清楚震荡中股票背后的交易变化,明明积累的风险却不自知。而突然风险爆发的时候,只能感叹命运多舛。其实也有很多股票,震荡别后“机构库存”在越来越多,这种股票,哪怕跌下去,也是越跌潜力越大。 

震仓,必过的一关

另外,从节前上涨的股票上看,以机构震仓,把盘子洗干净后上涨的为主。因此震仓迹象也是非常重要。机构震仓,肯定有“机构库存”,并且是一种下做空打压,出现恐慌盘后,很快空头回补。有这一系列动作,就构成了震仓现象。而用博尔系统量化,主动的做空打压是绿色的做空主导,空头回补主导则显示为蓝色。于是构成的震仓迹象是很好识别的。

节后必然是强力洗盘,会大喜大悲!

而做头的股票,就只有做空,缺乏快速的空头回补,并且跌到后面连橙色的“机构库存”都消失了,这种状态,就是机构自己跑了,典型的做头。而大家简单比较一下上面两张图就能感受到,震仓和做头,在调整的一开始,走势是很接近的,必须量化交易,区分行为之后才能快速辨别,这方面可以直接点这里进入博尔系统,大家自己就能做到。而看不清的话,就很容易看到别人股票跳水,自己怕了跑了,结果被震出去;或者看到别的股票回了一下又上去,觉得自己的股票也可以,但实际机构真放弃了,等了半天,从哪来回哪去了。这样的被动局面,是要尽量避免的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有