加载中…
个人资料
张刺渴
张刺渴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:356,084
  • 关注人气:114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

节后会超预期,上千只股会被高看

(2019-10-02 17:53:35)
标签:

机构库存

融资融券

博尔量化

波段

国庆晚上的时候,很多朋友就比较闲,也有时间说说股票,谈到刚过去的9月行情,不少朋友非常感慨。本以为涨多了是要调整一下,但没想到两者调整,连长假前一天都继续调整。但我就和那些朋友说,其实整个节前一周上下波动幅度也就2%,9月整个一月也是没涨没跌,真正改变的是你的预期。 

机构的预期

然后我和那些朋友打了个比方,一个两个小朋友考试,一个95分,一个65分,结果回家95分的挨揍了,65分的奖励两颗糖,为什么?就是因为大人的预期不同,前者希望100分,后者没指望能及格。你能看到市场预期,那做其股票来,赢面就大很多,所以当时我就让他们去用“博尔系统”,自己来量化一下交易(这是博尔系统的入口),因为通过交易可以看到机构的行动,和机构的预期,这样接下去的赢面就更大了。

 

比如,机构如果对一个股票有充足的预期,他肯定早就行动了,所以大家可以去量化“机构库存”,可以看到很多股票很长一段时间一直有机构库存。这种股票,一定是机构预期很高的股票。因为如果没有充足的预期,哪来那么多“机构库存”,要知道,机构库存是对机构积极行为的量化。

节后会超预期,上千只股会被高看

就像上面图里的两个股票,之前机构库存就已经是长时间存在了,所以这种时候,只要交易上体现出一些积极的动作,往往股价就是往好的方向发展,就像蓝色的空头回补主导出现,当时机构开始回补股票,结果就是很快新的上涨也就开始了。而大家自己手头的股票,自己预期好,作用不大,但可以点这里进博尔系统,自己去量化股票背后多少“机构库存”,有的股票,折腾不小,但就是机构库存始终存在,这种股票一定是要高看一眼的。 

学会休与做

另外,前两天一朋友的感谢信,还值得和大家说。那朋友说看我文章之后,改变了原来的炒股思路。原来那朋友以前想的是进股市发财,每天都在计算10万的本钱,每周2%的复利,1年就能翻2.8倍。结果2.8倍没看到,亏还亏的了很多。后来亏多了学会空仓,但空仓刚涨不敢买,涨多了忍不住就会买,买了还是亏。去年就是如此。但今年看我文章,知道机构不动,自己也不动,所以学着拿博尔系统去量化,今年至今做了几笔,行情从3300一路做到2800还小有盈利,所以很有信心,因为跌500点还盈利,后面当然一片光明。

节后会超预期,上千只股会被高看

后来我仔细一问,发现那朋友的进步,就进步在知道什么时候跌下来该不做,什么时候跌下来该继续做。如果橙色的“机构库存”都没有,那交易价值很低,完全可以不去做。而有些下跌,下跌背后,不但有“机构库存”,还能量化出蓝色的空头回补主导,那就是机构低吸回补的动作,这种下跌不注意就错失了,大家也可以用“博尔系统”去量化,此处可以直接进入,自己去量化,什么时候该休息,什么时候该积极也能把握的比以前好。一轮行情中,好机会如果错失太多,那就只剩不怎么靠谱的机会去赌了,赌来赌去,时间一长,高下立现。而最忌你的上涨重,权重股拉指数成分也很大,所以下周未必就一路涨了,估计还是涨涨跌跌的折腾。而这种折腾中,能看到机构的态度。作用肯定是很大的。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有