加载中…
个人资料
张刺渴
张刺渴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:357,288
  • 关注人气:114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

10月一股资金潮让人热血沸腾!

(2019-09-28 20:10:51)
标签:

机构库存

博尔量化

波段

融资融券

今天周末后面也没行情,本来也打算出游。但这市场9月值得总结,而10月也值得期待,所以值得一说。回到这一轮行情上,其实我们现在在讲的就是一个非常有前景的概念,即在即将面临的金融业全面开放中,中国本土企业的竞争力,这无比考验智慧,但也让投行里的人热血沸腾,因为终于有机会和老外来一场硬碰硬,而据我了解下来,国内很多有实力的产业基金都是跃跃欲试,所以A股再怎么回落,在这大历史背景下都是沧海一粟,不值得一提。

 

中国本土企业的竞争力不仅在于企业本身,也在于金融业的支持上,所以业内一些有识之士,早就提出优秀的生息资产会穿越牛熊这一话题,这并非是说说而已。你再过一两年去看,茅台股价上5000可能都不算过分,而就在刚刚,一汽重组的消息又传来,所以这是中国企业界和金融界在未来一段时间共同面对的挑战,当然也是希望所在。

概念虽好,终究还是要落地的。大背景下是一批具有相当竞争力的企业会不断焕发光彩,但同样当全面开放来临之后,那些原本还在保护伞下苟延残喘的企业恐怕就真的是凶多吉少,所以对于参与其中的资金来说,就是要做到有的放矢,在我看来,眼下这种调整恰是理性资金自我调控的表现。


跟对人,做对事

对于一般投资者而言,简单点说,就是要做到「跟对人,做对事」。我不是江湖百晓生,更无法知道每一个股票中的大资金是如何想的,但好在有博尔系统,我用了快八年,用也是当年我们在大佬那就被逼着学习,看人家是如何量化交易行为的,结果用了这些年,我也没有能搞明白,其实也不是搞不明白,主要是数据越来越多,这脑袋和机器拼,拼不过啊。

 

就像下面的这两幅图,就很能说明问题,第一幅也是最近大家经常遇到的,就是股价反复折腾,有些股票前几天还是不温不火的横盘,突然就大涨起来,走势上几乎是毫无征兆的。但换个角度去看,就能发现代表积极机构行为的「机构库存」在横盘中早早出现了多日,这就是大资金的做派,你跟对了,就赚到了。所以不要觉得机会离开你很远,你可以用博尔系统点这里进博尔系统,即点即用去衡量下,就像下面这两个股票,

 10月一股资金潮让人热血沸腾!

再来看下面的股票,同样的震荡横盘,同样的下跌反弹,但结果完全不同。区别就是“机构库存”都消失了。


10月一股资金潮让人热血沸腾!


所以觉得行情说跌就跌,那是你没有看清楚机构的行动,心里还没方向的,也可以点这进博尔系统,查询机构行为九月就这样了,十月开始,大家只需要明白,现在炒得是什么概念,跟对什么人就好了,跟不住或者没方向的,那你也可以用博尔系统去看看。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有