加载中…
个人资料
张刺渴
张刺渴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:336,898
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

两桶油大涨,小心杀鸡儆猴老套路!

(2019-09-16 19:43:55)
标签:

博尔量化

机构库存

短线

波段

虽然中秋节前,行情表现很好,过节的时候,海外市场也是可圈可点,但是节后第一天表现很平稳。反倒是两桶油今天表现很好。实际上节前最后一天,股指创新高的时候,就表现的很明显了,很多个股已经跟不上节奏,延续了此前的调整走势,面对这种情况,就跟大家说三个字「别上当」。因为眼下这行情,给人上当是明摆着的,虽然,政策面,资金面都在改变,但市场博弈的剧本没变。实际横盘到今天的时候,股票已经不一样了,一部分开始做空,杀鸡儆猴;同时也有股票借机偷偷回补打算攻击第二波。类似的事情,年初的时候已经上演过一次,此刻又在发生。

 

屡试不爽的套路

面对这种局面,大家可以点这里进博尔系统,自己量化一下交易,多量化一点股票就会很清楚,过去几年,一到这种时候,就是这个套路。为什么这个套路屡试不爽?因为股票多,选择余地大,不去做的股票,真能继续让它熊上几个月。所以现在不怕没人恐慌,一拐头,就会吓出一批,很多人就是真假莫辨。

 两桶油大涨,小心杀鸡儆猴老套路!

但大家拿博尔系统去量化一下交易,就很容易发现,机构的偷偷低吸,实际量化出现了非常明显,首先就是有橙色的「机构库存」,说明确实有明显的机构行为,并且再用「主导动能」去量化交易,还能量化出蓝色的「空头回补」主导,说明机构行为导致了交易上呈现空头回补。那显然就是机构在偷偷低吸。哪怕有些就是横盘不动,或者小幅下跌,但量化交易非常清楚。

 

相比之下,那些有问题的股票,哪怕也没跌多少,但量化出都是绿色的做空主导,搞不好就是那只用来吓猴子的大公鸡了。大家手头股票如果这几天一直在调整,一样可以用博尔系统去量化当前是不是「空头回补」主导交易,有没有「机构库存」。有「机构库存」且「空头回补」(蓝色)主导的股票,至少,跌下来也不适合逃跑,要是之前跑掉了,还能买回来。一旦后面以做多主导,还能涨更多。但要是连续的「做空主导」(绿色),就算这两天看上去挺抗跌,也得要当心接下来很可能出现的下跌加速。 

谁有一票否决权

另外,无论是「空头回补」、「做空」还是「做多」主导,如果量化不出「机构库存」,那都是危险的。因为「机构库存」是对机构积极行为的量化,「机构库存」消失,就说明机构自己不管了,或者逃跑了,而眼下又不是靠散户力量就能众人拾柴火焰高的阶段。没机构动作是致命的,大家看下面图里股票的表现清楚。
两桶油大涨,小心杀鸡儆猴老套路!

另外,此刻市场处于的局势就是包括机构在内都知道好,但都不想做出头鸟的境界,说到底谁先出头,谁就成为众矢之的,大家一定是低调行事,所以此时明目张胆的持续做多不会有,但是偷偷低吸的肯定不会少。大家手里的股票也可以用博尔系统这是博尔系统的入口,即点即用去量化下,到底是不是出现了「机构回补」的状态。


小贴士:有看友问,怎么能把「空头回补」行为和「机构资金」行为给量化出来?

统一回答下,我知道的就是靠大数据比对,太复杂的我也说不清楚,只打个简单的比方,和电脑下象棋,水平差点的人也下不过电脑。原因就是电脑能背棋谱,然后把棋局一个个往棋谱上比对。交易的比对也一样,各种走势、各种交易比对的几百万次,对空头回补的判断肯定超过股民的经验。我这自己用系统七年,试过N次,很多时候我都看不出有机构回补动作,但博尔系系统量化出来空头回补行为已经主导好几天,还同时有橙色的「机构库存」,结果后面果然企稳上去了。总之,作数据比对整理,绝对是电脑的强项,百闻不如一见,大家可以自己用博尔系统的手机APP(点这里进入博尔系统的手机APP应用商店列表去试试。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有