加载中…
个人资料
张刺渴
张刺渴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:336,898
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

午后跳水,两个关键浮出水面

(2019-09-11 16:14:37)
标签:

博尔量化

qfii

马云

机构库存

整个财经圈今天都在为一个人,一件事所热闹,一个人是马云,一件事是管理层取消了QFII的限额。马老板退休了,QFII额度限制取消了,看上去没什么联系,但背后其实都和两个字有关,开放。

先来说马云的退休,马云为何提前10年退休,似乎马老板要开始第二个人生目标的实现,但实际上马云还有另一个身份,首富圈,首富圈主要来自三个产业,制造业,地产业和互联网业,而前两者都是「子承父业」的代名词,也就是家族企业的代名词,但是互联网是不一样的,互联网每隔三五年就会出现新的风口,倘若一家巨头与新风口擦肩而过,有可能埋下走向衰败的导火索。而大企业的交接班岂是短时间内完成的,所以更多的是行业环境使然,也是互联网的开放性所导致的。

再来说,QFII扩容,一时间这消息占据了财经圈各大自媒体的头条,一时间A股就成了人类投资精华,似乎歪果仁已经迫不及待,这里给大家普及几个知识点:

第一,QFII制度是2002年11月5日正式推出的,截至去年底 ,在16年间QFII总共拿到的1500亿美元额度中,仅使用了1010.56亿美元。这是因为QFII资金进出必须符合国内相关的条件。

第二,A股只是QFII投资的标的之一,QFII投资的重点在债券市场。按2018年三季度的持股情况来看,QFII持股的股票市值为1380.11亿元,也就200亿美元,约占整个QFII资金的20%左右。

所以小伙伴们,万亿资金入市,除了标题党,其实毫无营养,看事情不能只看表面情况。QFII开放固然是好事情,但是投入到A股市场也需要假以时日,何况QFII还是出了名的「抄底高手」。

那么为何会取消QFII限额呢?这就不得不说到在2019年夏季达沃斯论坛上,克强总理宣布中国将深化金融等现代服务业开放举措,将原来规定的2021年取消证券、期货、寿险外资股比限制提前至2020年,如今距离这个时间表仅剩下三个月时间,实属正常行动。

所以无论是马云提前退休,还是QFII扩容,大家只要仔细想一想,都没有说看上去那般,更深层次的原因等着你去发掘。

博尔社区一位资深用户就说过,多年前操盘用户六台电脑,并非是阔气的表现,而是关注了除了官方指数和自己股票之外的很多其他内容,有板块,有板块内的权重股等等,而多数人呢?看得就是沪深指数和自己手中的股票,格局决定了出路,实际A股早已脱离了看上证指数的年代,最基本的也是看上证综指,然而在真正的投资圈内,流行的是看「分类指数」

从8月6日迄今,沪指涨了6%,然而上证信息涨了25%,而深圳的TMT50指数更是涨了26%,冠绝两市,显然如果懂得看「分类指数」有更大几率赚钱,有博尔用户在自己的投资笔记中做了比较图,我们从中可以清晰看出,TMT50指数从6月初开始就得到了机构资金的青睐,换个角度说,如今说科技股大涨都是马后炮的行为,当时如果能看一眼,或许现在就不是看得份了。
午后跳水,两个关键浮出水面


今天午后跳水,盯住博尔系统看的话,就会发现过去四个交易日,有三天都是「获利回吐」行为主导,什么是「获利回吐」?就是赚钱了兑现利润,难道利好出尽是利空,其实没有这么肤浅,赚多了自然要兑现利润,这是根本,留一个博尔系统的链接,大家点这里进去,即点即用

这个世界上,90%的人,只能看到事物的表面,而绝难看到背后套路。A股投资也是如此。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有