加载中…
个人资料
佛山盈辉
佛山盈辉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,500
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杂草结籽期,除草好时机

(2021-09-14 09:31:07)
  前段时间夏秋交际,杂草进入结籽期,为避免“秋落一粒籽,来年万株草”的悲剧发生,有经验的农户早已开展杂草防除工作。趁着杂草尚处于结籽期,这里温馨提醒还没开始行动的农户朋友,赶快加入除草末班车,以防来年草量繁殖过大,难以控制。
  对于部分常年、高频施用草铵膦、草甘膦单剂,杂草抗性强的地区,我们建议农户搭配九千盾·妥®(66%氟草·草铵膦+24%烯草酮)开展杂草防除工作。该除草剂具有触杀内吸双重功效、杀草谱广、杀草彻底不返青等优势,是保护作物免受草害的口碑良剂。
杂草结籽期,除草好时机

杂草结籽期,除草好时机

杂草结籽期,除草好时机

杂草结籽期,除草好时机

杂草结籽期,除草好时机

杂草结籽期,除草好时机

使用技术
1、每壶/桶使用九千盾·妥®一组(25克+15毫升),兑水30斤,均匀定向喷雾,阳光充足药效发挥更彻底;
2、土壤表面湿润但不存在地表水、阳光充足情况下药效表现最优。一天时间内推荐上午杂草叶面上露水消失后至中午阶段,傍晚气温下降后至天黑前阶段喷雾用药。
3、夏日午后高温情况下避免用药,杂草表面浮尘较多情况下建议先清水喷雾冲刷后再行施药。
4、推荐每亩地用水量30kg以上,用水量不足时需要适当增加用药量。用药喷雾时建议小草快走,大草慢走,确保喷湿喷透。

注意事项
1、用药时进行二次稀释,药液更均匀,效果更好;
2、尽量避免使用浑浊水配药,以免混入杂质降低药效。
3、避免用在蔬菜换茬时,以免造成作物不出苗,药后45天后播种或移栽安全;
4、禁止大风天施药,以免漂移到邻近作物产生药害,行间用药确保定向喷雾;
5、杂草基量大、草龄大情况下确保喷湿喷透,防止杂草返青。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有