加载中…

加载中...

サポート物語 ~Support the story~ 安濑律的场合 Episode 1

2017-04-21 23:02:20

  “约定好了吧!安濑君!”这时,一只粉嫩的小手伸了过来并将自己的小拇指勾了起来。“诶?要干嘛啊?工藤君?”说完,安濑律将自己的小拇指也和工藤的小拇指勾了起来。

  “那么约定好了哦!安濑君!以后你一定要嫁给我啊!”

  那时候是多么纯洁的回忆啊…然而在15年之后…

  安濑律正眼皮不断地跳动着看着面前保持专业笑容的女人。安濑律,22岁。现在,已经成长为长坏了的大人…

第一话、株式会社日本联合移动电信网络客服中心


この番組は

【ASD】SCENARIO

御覧のスポンサーの提供でお送りします

 “不可能吧!我之前报的明明是支撑部门啊!怎么会被分配到客服中心呢!”安濑律激动地站了起来将自己面庞靠近面前依旧保持微笑的女人吼道。

  “诶?是吗?”说完,女性停止了专业的笑容,从一旁的公文包里拿出了一张纸递给他后指着上面的字一个个读到:“安濑律先生,从今日起加入株式会社日本联合移动电信网络客服中心,进行为期一个月的培训以及一个月的试用期。”

  “这…简直不可能!!”安濑律拿起那张纸朝天大叫道。只见那个接待员笑着站了起来拍了拍他的肩膀后说道:“别看我现在挂着笑容,其实我可是很想把你丢出去的呢~”说完,接待员收齐了那张纸走出了座位说道:“来吧,我带你去参观一下客服中心吧。”

  株式会社日本联合移动电信网络,是日本第一大的手机、宽带的运营商,用户遍布日本全国。我现在被招进来的“株式会社日本联合移动电信网络客服中心”是负责全日本的的用户来电进行咨询、办理、投诉的最大的客服中心。

  我是安濑律,今年刚刚大学毕业充满活力的成年男子。在苦于没有工作苦恼的我,在前天收到了株式会社日本联合移动电信网络的面试通知,面试的时候是填写上了要进入支撑部门的…怎么会被调到客服中心…

  诶?你问客服中心与支撑部门有什么区别?支撑中心和客服中心最大的区别就是,支撑中心是主动呼出电话解答用户问题、回访的一个部门;客服中心是主动接听用户拨打来的电话受理部分业务和记录投诉的。

  “这里就是了。”说完,女性打开了一扇写着休息室的门口。“你的班主任很快就会过来了,你先到里面坐着等一下吧。”安濑律点了点头刚准备走进去的时候,一阵喧哗的声音突然传入了自己的耳旁。

  之间一旁的木门没有完全关好,喧哗的声音就是从里面传出来的。“那个…这里面是什么地方?”安濑律指了指门口对依旧保持专业笑容的女性问道。“啊~这里面啊,这里面是你以后工作的地方哦。”

  “现在应该过了周期,是非常安静的吧~”刚说完,女性就打开了门口。比之前更大声的喧哗声突然就从里面传了出来把两个人都纷纷下了跳。只见里面都是穿着西装的男生女生带着耳麦在不断地接着电话,甚至有些人都以及仰望着天花板似乎已经失去了知觉。而原本写着调度台的地方,上面三个人也在疯狂的接着的电话。

  “啊咧?”安濑律一脸楞逼的转过头问道:“说好的安静呢?”接待员也一脸楞逼的看着里面,过了几秒钟才回过神来捂着嘴说道:“抱歉!我记错日期了,今天是系统的出账期!今天客服中心是会像打仗一样的…那么!你加油吧!”话音刚落接待员便立刻逃离了现场。安濑律看着跑进安全通道的接待员叹了一口气说道:“总感觉这工作不轻松诶…”

  安濑律拿着接待员交给他的一张新的纸张回到了一楼后来到了一间房间的门口前看了看上面对应的字后又看了看纸张上面的字后说道:“小培训室…就是这里吧?不管怎样…先去问问吧…”

  当安濑律推开门的那一霎那,他惊呆了。里面全部都是清一色穿着类似西装工作服的人和讲台上的讲师全部静静的盯着他看。

  “啊咧…”安濑律立刻反应了过来急匆匆的鞠了个躬后说道:“那个…新人报道…是在…”

  “啊哈!找到了!”

  听到声音后的安濑律立刻回过了头,只见一个手中卷着一桶纸的男人正在恶狠狠的盯着他。“你个笨蛋!”说完,男人直接抡起手上的卷纸敲了敲安濑律的脑袋后大声吼道:“你不会看看名字吗!这个叫培训室!不叫小培训室啊!”

  安濑律摸了摸被敲过的地方后小小声的说道:“诶…但是一楼两个都是培训室啊…谁知道哪个是啊…”

  刚说完话的安濑律又被男人来了一次暴击后,男人指着不远处的一个牌子说道:“你个笨蛋!自己过去看看!”

    安濑律低着头摸着被敲的地方给了男人一个白眼之后走到了他指的地方抬头一看。“小…培训室…哈?!”说完,安濑律眨了眨眼睛又看着牌子上读了一遍:“小培训室…诶…”这时,男人打开了里面的灯拉开了门让安濑律进去之后便直接走了。

  不久后,又有一些人被接待员带了进来。大家在房间里玩了一阵子手机后,刚刚一直在敲安濑律的那个男人和一个长发及腰的女人一同从外面走了进来并打开了电脑。

  “大家都到齐了吧?那么我来点名了。”说完,那个长发及腰的女人从桌子上拿起了文件夹。

  “安赖律!”

  在听到女人的大嗓门后,所有人都立刻收起了手机。安赖律默默的举起了手说了一声到。

  坐在女人后面的那个男人定定的盯着安赖律看了一会后轻轻的说道:“这个名字…好耳熟…”

  “红城美和子”在念到这个名字后,一个略显微胖的女人举起了手。

  “樱井胜生”在念到这个名字后,一个带着眼镜略微羞涩的男生站了起来。

  “村上吾村”在念到这个名字后,一个更为羞涩的男生举起了手。

  “小岛美芽”在念到这个名字后,一个看起来稍微年迈一些的女人站了起来。

  之后,又有一些人被接待员陆续带了进来也纷纷点了名后,长发及腰的女人讲文件夹放回了桌子上说道:“大家好,我是你们未来两个月的班长。”

  然而,整个会议室突然清净了一会。

  “啊!我忘记说名字了!”说完,班长突然捂起了嘴突然大笑了起来。

  这时,原本定定的坐着的男人站了起来说道:“班长的话你们一般接触不到的,我是你们的班主任工藤空。”

  说完男人又坐了下来按了一下鼠标,旁边的屏幕上又显示出了两个人的名字和手机号码,大家看到之后就立刻拿出手机记了下来。

  不久后,工藤空将一个箱子拿了出来笑着说道:“那么,我们来玩一个小游戏吧~”

  众人在听到他说这句话后都突然都颤抖了一下纷纷惊恐的看着他。

  “那个…我们干嘛要把凳子围出一个圈啊?要玩抢凳子吗?”安赖律嘴角抽搐着看着一旁抛着箱子工藤空。一旁的红城美和子听到他说的话后也点了点头。

  “哦?这个游戏没有那么复杂的,就只是轮一圈念名字的而已。”说完,工藤空用手提了提眼镜。

  “噫?!!”

    之后,整个班被分成了两圈进行游戏。“那么,好了,我来说一下游戏规则。大家要轮流念一遍名字,念错的话就要接受箱子里的惩罚喔。”说完,工藤空拍了拍旁边的箱子。“那么,大家就互相认识一下吧。”

  不久后,安赖律低着捂着头低声说道:“为什么…又是我…”工藤空笑着将抽奖箱递到他的面前说道:“来,抽奖吧。”

  安赖律颤抖着将伸进抽奖箱后拿出一张纸后整个人都僵硬了。

  “怎么了?我来看看。”说完,工藤空直接从安赖律的手上抽走了卡片后。和班主任深情对望15秒的字样就出现在纸条上。

  “那个…干脆就跳过吧?”安赖律满脸希望的看着工藤空问道。只见工藤空放下纸条拉起了安赖律说道:“抽到就是抽到,乖乖认命吧。”

  工藤空牵起了安赖律的手轻轻的说道:“来,玩游戏要认真喔。”

  “好吧…”安赖律咽了一口口水将目光对上工藤空的视线。

  “约定好的哦~”

  突然一声再熟悉不过的声音突然传入了安濑律的耳朵里,安濑律渐渐回过神只见自己正在自己家前。“我…我不是在公司吗…怎么会…”

  “嗯!约定好了!”

  这时,另一个声音传入了工藤空的耳朵里,当工藤空回过神的时候自己却身处在一片住宅区里,不远处停有一辆小车,在车的一旁似乎是两家人正在交谈着些什么。工藤空看着两个小男孩突然睁大了眼睛。“那是…”

  “我啊…”安濑律也看着在一旁勾着小拇指的两个小男孩说道。

  “一定要回来哦!…”

  “嗯!绝对会回来!…”

  两个人看着那正在做约定的小男孩却十分想听清楚他们叫的对方彼此的名字是什么,但是无论怎么样,都还是无法听清。“好像…听清…他的名字…”当两个人正准备往前走时,两只大手突然拍到他们的脸上。

  “我说你们啊,你们要眉目传情就算了,干嘛?准备还要亲上去吗?”班长用两只手顶着他们两个人大声的吼道,下方的其他几名看客看着这一幕突然笑了起来。安濑律挣脱了班长的手后带着心事走回了自己的座位。工藤空也拿开了班长的手,回到了自己的位置上。

  回到座位上的安濑律一只低着头看着自己面前的桌面发呆。“为什么…会和那个讨厌的家伙对视…然后就会感觉回到从前…”

  工藤空也呆呆的看着正在发呆的安濑律想到:“总感觉…好像在哪里…见过他?”

  “那么,我们公司的薪酬介绍就到这里,我去找你们老大,看看还有什么事,你们在这里等一下啊。”说完,授课老师收拾完自己的东西后离开了会议室。

  当老师走了之后,所有人都开始陆续拿出手机玩了起来,安濑律也拿出了自己的手机,随后打开了相册,自己小时候和邻居一起的照片就直接出现在了手机屏幕上。“你什么时候回来…实现你的诺言啊…”说完,安濑律将照片放大后呆呆的看着照片。

  “这个人是你哥哥?”

  “诶?”

  当安濑律抬起头的时候,只见工藤空也在看着自己的手机。两个人愣了几秒之后,安濑律便迅速的把自己的手机收了起来并迅速摇了摇头。

  “那…是你弟弟?”

  安濑律依旧持续摇头,随后站了起来问道:“班主任老师!你有什么事吗!”

  “啊,差点忘了。”说完,工藤空从兜里拿出了一堆工牌然后说道“这个是你们培训期所要带的工牌,一定要收好啊。另外,你们的宿舍已经分配好了,等会跟我去宿舍楼确认好之后就可以搬进去了。”

  夕阳之下,随着搬家公司的人搬运完了最后一件箱子之后便与安濑律告别,安濑律看了看四处摆放打包好的箱子后叹了一口气倒在了沙发上。

  “总感觉呼入中心的工作不适合我啊…”说完,安濑律看了看手腕上的手表。“不好…都这么晚了…出去吃点东西吧。”说完,安濑律随手将挂一旁的衣服穿了起来走向了玄关。

  安濑律走出了房间转身锁门的时候看了一眼隔壁的房间想到:“说起来…这栋楼住的都是我们公司的人吧…不知道隔壁住的是什么人呢…”想完,安濑律拔出了钥匙往楼梯间走去。

  “欢迎光临!!”

  安濑律刚走进一家拉面馆便被老板的大嗓门吓得楞了一下,随后自己找了一个位置坐了下来。

  “哦?难不成是今天刚开班的新人吗?”老板走到安濑律面前笑着问道。

  “啊…是的…以后还请您多多关照了,请给我一份炸猪排拉面。”说完,安濑律把菜单交给了老板。

  “好嘞,稍等一会啊。”说完,老板接过了菜单刚准备开始做拉面的额时候,另一个人从门口外走了进来。“哦?工藤君?今天怎么那么晚啊。”

  “啊,今天进来了一批新人,快要烦死了。”那个被老板叫做工藤君的男人直接拉开了安濑律身旁的位置坐了下来。

  “这个声音…该不会是…”

  当安濑律转过头一看,只见工藤空正在那里翻着菜单。“出现了!!”

  看到工藤空坐在一旁之后,安濑律便迅速的转过头玩起了手机一边默念“没看见我,没看见我…”

  “呐,安濑君?你点的是什么?”

  “诶?炸猪排拉…”刚说到一半,安濑律便立刻捂住了自己的嘴。

  “哦呀?安濑君?见到班主任不打声招呼吗?”只见工藤空正在两眼放光盯着安濑律笑着说道。“诶…老…老师好…”

  “为什么工藤老师会在这里……”安赖律离得远远的看着工藤空问道。

  “恩?因为我也住在这里啊”说完,工藤空从一旁拿起了报纸自顾自的看了起来。

  “啊…也对…员工公寓嘛…”

  当安赖律干笑了两声之后两个人的气氛安静了下来。

  “我总感觉我不太适合这份工作…”





阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
ATC-ASD-Scenario
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,582
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有