加载中…
正文 字体大小:

去贾跃亭化:乐视网拟更名为新乐视 孙宏斌主持会议

(2017-10-09 18:35:47)

原标题:去贾跃亭化:乐视网(15.3300.000.00%)拟更名为新乐视,孙宏斌主持会议通过议案 

  乐视网在公告中称,这次更名计划,是为了进一步契合公司新的战略调整。 

  乐视网称,公司经过2017年上半年的一系列战略调整,继承以用户体验为核心、“平台+终端+内容+应用”的生态理念,集中资源聚焦大屏生态优势领域,结合自制和内容开放的内容战略,并辅以互联网金融服务的手段,打造以智能电视为核心的大屏互联网家庭娱乐生活。通过本次战略调整,公司确定的目标是成为以家庭互联网为平台的文化消费升级大潮的引领者。 

  根据公告,乐视网名称变更后,公司法律主体未发生变化。公司名称变更前以“乐视网信息技术(北京)股份有限公司”名义开展的合作继续有效,签署的合同不受名称变更的影响,仍将按约定的内容履行。同时,公司所有规章制度涉及公司名称的,均一并做相应修改。 

  此议案尚需提交股东大会审议。 

  9月26日召开的乐视网第三届董事会第四十八次会议,由该公司董事长孙宏斌主持。 

  更名显示出乐视网挥别过去“贾跃亭时代”的决心。 

  今年7月,乐视网创始人贾跃亭卸任乐视网董事长一职,辞去了在乐视网的所有职务,迅速淡出,并收回了借给乐视网的全部贷款。乐视网第二大股东嘉睿汇鑫的实际控制人、融创中国董事长孙宏斌当选乐视网董事长,乐视网CEO、乐视致新总裁梁军以及乐视影业CEO张昭进入乐视网董事会。 

  专心造车后的贾跃亭,虽然仍是乐视网的第一大股东,持股比例约26.27%,不过股份已经被反复冻结中。 

  随后,乐视网逐步“去贾跃亭化”,“新乐视”的“新”字,意味和过去的乐视网进行区隔。 

  管理团队首先大换血,8月15日,乐视网CEO梁军及人力资源部发送了6封全员邮件,新任命了11位高管。 

  乐视网的运营策略也作出了修改。 

  目前,乐视网的主营业务包括广告业务(视频平台广告发布业务)、终端业务(公司销售的智能终端产品收入)、会员及发行业务(包括付费业务、版权业务及电视剧发行收入)和其他业务(如云视频平台业务、技术开发服务等) 

  8月17日,孙宏斌集合乐视网高管召开闭门会,制定了新的运营策略,将业务重点集中于乐视视频、电视、云平台和影业四块,对此,梁军将“新乐视”定义为“一家提供家庭互联网娱乐消费服务的企业”。按照孙宏斌的设想,“新乐视”应该是一家提供家庭互联网娱乐消费服务的企业,这也将乐视网和融创本身的房地产业务结合成了新的故事图景。 

  9月1日,在融创的2017年中期业绩发布会上,孙宏斌谈到新乐视的商业模式时表示: “我们这种商业模式就没有做错什么事,我们把这个商业模式新乐视包括上市公司、乐视致新、乐视影业和乐视云,我相信这个新体系将来一定是有价值的。乐视电视,东西确实是个好东西,老贾让我们有一个腾飞的基础来继续做。新的乐视商业模式完全不同,视频平台这块竞争不过BAT,因为他们的流量多,那我们往后退一步,做互联网电视,这一块BAT谁都没有,不做平台去做内容,BAT都要来抢的。商业模式稍微一改就是赚钱的。” 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有