加载中…
个人资料
廉政反腐
廉政反腐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,443
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大同市天镇县肆意污染黑心企业只为利熟视无睹环保部门是为何?

(2019-12-03 10:49:32)
标签:

转载

山西省大同市天镇县肆意污染 黑心企业只为利 熟视无睹 环保部门是为何?

近日,接群众举报,山西省大同市天镇县米薪关西阳坡旧村,一家企业正在大肆排污(排烟、排水)村民们反映该企业是河北的老板,因为河北省的镀锌企业污染不让生产,所以到这里来打“游击”!该企业昼夜不停的生产,每天都有几大车的东西拉出,使村里的路面破坏极大!该企业还大量排放有毒污水,污染了当地饮水及河流。有群众反映牛羊喝了都会中毒!


走访中,果如群众反映的情况:浓烟滚滚,污烟遮云弊日,空气中弥漫刺鼻的气味,尘粒飞扬、落地沙沙作响,村里的路面坑坑洼洼车辆颠簸难行!在知情者带领下来到排污水处,不时有黄褐色的污染水排出,时大时小,气味非常难闻,闻之使人恶心!水面上巨大的泡沫随着污水经渠沟排放到各个角落!该村群众说已经严重影响了当地的人畜饮水问题!

2019年11月28日上午11:00许,致电天镇县生态环境局举报电话,数次而无人接听,群众说他们也拨打多次电话,刚开始还有人来询问,后来就根本不管不问了,再后来就再打电话也不接了!群众怨声载道,天镇县的生态环境局为什么就不作为,依然看着父老乡亲受害而熟视无睹!

近日,中央纪委国家监委机关,牵头负责漠视侵害群众利益,问题专项整治工作。确定了14个方面突出问题,其中生态环境局牵头整治对群众反映强烈的生态环境问题,平时不作为,急时一刀切!李干杰说:对于平时不作为,急时一刀切的问题,我们要深入贯彻落实党中央的决策部署,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀真枪的解决问题,切实抓好专项整治工作!请问天镇县生态环境局为什么在环保工作严抓整治的情况下,却对污染企业的大肆污染不管不问,面对父老乡亲的受害,熟视无睹,其中究竟有何猫腻!在此我们呼吁上级主管部门深挖彻查,愿我们的青山绿水长久下去!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有