加载中…
个人资料
厚之夫
厚之夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:771,148
  • 关注人气:514
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]《帕斯卡尔思想录》20则经典名句:人因为思想而伟大

(2020-01-16 19:38:47)
标签:

转载

《帕斯卡尔思想录》20则经典名句:人因为思想而伟大

鱼知吾 2020-01-06 21:15:32
《帕斯卡尔思想录》20则经典名句:人因为思想而伟大

 

1、我们为什么要服从多数人的意见?是因为他们更合理吗?不是,是因为他们更强而有力。

2、必须承认,我们被黑暗笼罩着,这黑暗阻碍我们去认识上帝、热爱上帝,然而,我们的欲念却让我们与上帝分离。

3、把握现在:我们完全是被过去和未来占据着,我们从没有真正生活过,我们在希望里生活,我们准备着幸福……

4、对于生人来说,消遣并不一定意味着幸福。消遣防止我们思考自身的出境。消遣让我们感到开心,并让我们在不知不觉中走向死亡。伟大的人和渺小的人都有同样的不幸,同样的痛苦,同样的激情,然而,一种人处于轮子的边缘,另一种人接近轮子的中心,因而在同样一种旋转中后者所受的影响就要小一些。

5、人因为思想而伟大:人显然是为思想而生的。我们的全部尊严就在于思想。宇宙的空间囊括并吞没了我,由于思想我却囊括了整个宇宙。思想的本性是多么伟大,思想的缺陷又是多么卑微啊!这真是一位搞笑的上帝。

《帕斯卡尔思想录》20则经典名句:人因为思想而伟大

 

6、有两种错误:从字面上把握一切;从精神上把握一切。

7、我们无法凭借自己的努力而达到美好。有些人在权威中寻找美好,有些人在科学研究中寻找美好,有些人在寻欢作乐中寻求美好,唯有上帝才是人类真正的美好。

8、我们必须让自己的思想深藏不露,跟其他人一样说话,但是,要通过自己的思想做出正确的判断。

9、我们为什么要遵循古老的法律和意见呢?是因为他们独一无二,并且可以消除我们之间的分歧。

10、只有两种人可以称为有理智:找到了上帝并全心全意侍奉上帝的人;不认识上帝而全心全意在寻找上帝的人。

《帕斯卡尔思想录》20则经典名句:人因为思想而伟大

 

11、人类无论是对自己还是对别人,都不过是掩饰、欺骗和虚伪而已。

12、人是自然中最奇妙的对象,人无法理解肉体是什么,更无法理解精神是什么,最无法理解的是肉体竟然与精神结合在一起了。这是人最大的困难,也是人生存的本质。

13、痛苦与快乐:人屈服于痛苦并不可耻,但人若屈服于快乐就是一件可耻的事情了。主人地位是荣誉,奴隶状态是耻辱。

14、思想——人的全部尊严就在于思想。

15、基督教给我们启示,它是由外表和内心结合而成的,它使自傲的人屈服于外表.使普通人提升到内心。

《帕斯卡尔思想录》20则经典名句:人因为思想而伟大

 

16、人是如此的幸运,从真理中得不到什么好处,弄虚作假倒是好处多多。

17、人之所以伟大,就在于他认识自己的可悲。

18、真正的朋友是无价之宝,交友必须谨慎,要注意观察其思想、兴趣、品质和行为。扪心自问,他是否值得结交?

19、为上帝存在下赌注:假如你赢了,你就赢得了一切;假如你输了,你却一无所失。

20、万事万物有因就有果,既有所依赖又有所支持。不了解整体就无法认识部分,同样,不认识部分就无法了解整体。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有