加载中…

老公天天喝名酒开销上千父亲生病却指望我拿钱

2016-02-23 15:24:26评论 情感

【情感解惑真实案例】

 我和他是在微博上认识的,特别聊得来,后来见面才知道他是初中学历,我是研究生学历,看到他学历那么低就想分手,但是他对我特别好,人又很帅,一时脑热就没计较学历这些事情了。

 结婚之后才发现,我们俩没什么共同语言。只好安慰自己,没有共同语言就没有共同语言呗,反正都结婚了,对付对付过就好了,他头几年月薪不多只有3K多根本不够家里用的,每月除了他自己的开销也就能给家里买个米面什么的。我们是贷款买的房子每月还房贷就要5K,我那时月薪就1W了,所以家庭开支基本上我出大头。2012年的时候我月薪就达到了2W多,这几年炒股加上投资网上金融,又赚了近120万

 可是他月薪还是那么少,还喜欢喝好酒,为这事,我们吵了好多次,最后我实在看管不住也就放弃了。最近两年,他辞掉了工作,做了小生意,发了点小财,然后就天天喝名酒,每天开销上千。我倒不是心疼那两个钱,这么喝下去人迟早要完蛋,喝酒过多可以引起各种疾病,看着成天晕晕的真的心疼,为了让他不再喝或者少喝我开始想了各种办法。

 那天在家里我和他说,能不能别喝那么多,少喝一些也行啊,就算你做生意应酬也没有必要拼命喝,而且和你喝酒的那些人我看也不都是你的生意朋友吧。他回答说,为了生意联络感情,也为了以后铺路,朋友多了路好走,再说人家那么热情的劝总不能不给人面子。我说,我挣的家里够花的,你不用那么卖力,能挣多少算多少,以前你挣的那么少我也没说什么,别喝那么多了。

 他并没多说什么,但是发现他每天还是醉醺醺地回家,就在一个晴天的中午我一直没等他回来吃饭,我就去了他常去的酒店。看见他正在和一帮朋友喝得正欢。我上前对他说,你不是答应我不再喝了吗,怎么还在这里。他连忙把我拉到一边说,我没有答应啊,这里都是朋友给我点面子,有什么事情回家说。我说,给你的面子够多了。然后走到老公那帮跟前说,以后不要找我老公喝酒了,否则回头他痛风病发作我就给送到你们家。面对我的指责有几个人走了,有一个人说,嫂子,这个我们就是朋友感情深才随便喝喝的。我说,真的把痛风病喝发作了你给治?

 老公看我不给面子,和我吵了起来,我气不过就把酒泼到他脸上,转身离开。回到家里越想越委屈,我图什么?家里这么多年都是我忙在忙,结果却是这样,越想越气,收拾行李回娘家去了,眼不见心不烦。后来他找了我几次我都没有回去。

 那天我正和朋友谈网上P2P的事情,正在讨论安全性的问题老公来了,告诉我他父亲病重需要很多钱。看着他就生气说,去找你的哥们,你们交情那么深,他们肯定会帮忙的。他说,别提了,找平时喝酒的哥们借钱,借了半天,只借到了1W多,根本就不够看病的,而且你知道我大手大脚的根本也没有攒下钱,最近生意又不好,能不能给想想办法。

 我记得,公公婆婆和我在一起的时候,对我很关照,孩子是他们管,家务什么的他们做,我才有那么多时间安心工作加上理财投资,公公婆婆尽管退休工资不多还给我们买东西。在老公不管家的日子里多亏有他们照料家里,想到这里我拿出一张大额存折,让他取钱给爸看病,他当时就感动地哭了,他说他这些年都在跟我怄气,认为我小气不给他喝酒,他就故意要买酒喝,还喝最好的酒,现在家里有困难了,才知道对他最好的是老婆,而不是天天跟他在酒桌上称兄道弟的朋友。

 老公说要我回去,以后不再喝酒了,一定少和那些朋友来往,我不大相信他的话,真的可以改吗,我告诉他不回去了,结果他给我跪下要我回去,你说我能回去吗?

触不可及点评:

1、男人成熟比较晚,你老公不仅晚熟,而且有点幼稚。

2、经历父亲生病的重大变故,他或许能够看清谁才是一生最值得陪伴的人。

3、既然还没有离婚,就先跟他回去吧,毕竟长期分居不利于夫妻感情的修复。

4、最好让他写好整改目标和整改计划,白纸黑字为证,否则,他日后翻脸你又无可奈何。

5、不要把存款给掏空了,给1/3存款给他父亲治病也就够了吧,否则,你全付出完了,到时候夫妻闹离婚,岂不是人财两空?

博主微信号:chubukeji520,一起解剖两性关系,还原事件真相,让你幸福如初见。
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有