加载中…
个人资料
文化龙江
文化龙江
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,790,051
  • 关注人气:86
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

欧盟仍是最大食品出口国

(2021-09-20 04:53:41)
标签:

财经

健康

教育

科普

农业

分类: 世界农业

欧盟仍是最大食品出口国

日期:2021-09-15

作者: 来源:驻保加利亚共和国大使馆经济商务处

  保加利亚《economy.bg99日报道,根据最新一份研究报告,2020年,欧盟在全球最大食品出口国中的领先地位再次提升。在进口方面,欧盟已经是仅次于美国和中国的第三大进口国。
    2020年对欧盟食品贸易来说是极具挑战性但又取得成功的一年,贸易总额达3060亿欧元,其中出口1840亿欧元,进口1220亿欧元。与2019年相比,这两个指标分别实现1.4%0.5%的微弱增长。国际贸易在减轻疫情的破坏性经济影响方面发挥了关键作用,并已被证明是提高可持续性的关键工具。
欧盟出口产品涵盖价值链各个环节,这展示了欧盟食品部门在从基本商品到深加工食品的不同产品类别中的竞争力。出口量最大的产品包括葡萄酒、意大利面和巧克力。从产品类别来看,猪肉和小麦的出口对欧盟食品行业产品出口总量的增长做出了重大贡献。中国、瑞士、中东和北非是影响
    2020年欧盟食品出口增长的主要国家。欧盟对美国、土耳其、新加坡和日本的出口额跌幅最大。
就欧盟进口而言,基本农业食品和饲料产品明显占主导地位,约占进口总量的
    75%。欧盟食品进口增加主要是由于油籽、脂肪酸和蜡制剂、棕榈油、水果和大豆种子的进口增加。从加拿大进口的比例显著增加。与此同时,欧盟从英国、乌克兰和美国的进口额跌幅最大。英国占出口总额的23%和进口总额的13%,是2020年欧盟最重要的食品贸易伙伴。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有