加载中…
个人资料
文化龙江
文化龙江
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,285,532
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

泰国发布新鲜果蔬中百草枯、草甘膦和毒死蜱的检测结果

(2020-09-22 05:24:31)
标签:

财经

健康

教育

科普

农业

分类: 世界农业

泰国发布新鲜果蔬中百草枯、草甘膦和毒死蜱的检测结果

日期:2020-09-07 00:05

作者: 来源:食品伙伴网

  泰国公共卫生部91日消息:该部和科学部共同召开会议,公布从20202月至7月,该部门下属机构泰国食品质量和安全局及泰国医学局对泰国41个府的农贸市场上的154种新鲜果蔬进行采样,以检测含百草枯、草甘膦和毒死蜱的残留物情况。
     
检测结果如下:
     1
、在20个新鲜果蔬样品中检测到含毒死蜱残留物,占总数13%;检测到含毒死蜱残留物的新鲜果蔬样品为:积雪草、羽衣甘蓝、卷心菜、橘子、葡萄、番石榴。 

  2、在6个新鲜果蔬样品中检测到含草甘膦残留物,占总数4%;检测到含草甘膦残留物的新鲜果蔬样品为:辣椒、大白菜、豌豆、罗勒、橙子、葡萄。 

  3、在今年5月份,随机抽取了坚果、干燥状态种子和谷物的样品,即在大豆、玉米、大麦、小麦和小麦粉等12个样品中发现4个大豆样品中均含草甘膦残留物。 

  虽然,泰国已经禁止使用百草枯和毒死蜱以及限制使用草甘膦,但是,新鲜果蔬和谷物中仍然检测出含百草枯、草甘膦和毒死蜱的残留物,因此,为了保护公众的健康,泰国医学局将继续监测百草枯、草甘膦和毒死蜱3种物质,并覆盖所有领域。 

  目前,泰国已经建立了监测新鲜果蔬中含百草枯、草甘膦和毒死蜱的残留物的信息共享系统,该监测系统已经覆盖泰国各个地区,泰国医学局根据政策随时将监测信息转发到泰国疾病控制局、泰国食品药品监督管理局等有关机构。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有