加载中…
个人资料
北大荒集团刘文江
北大荒集团刘文江
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,219,426
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

战略谷物公司:2020/21年度欧盟油菜籽播种面积将远低于平均

(2019-10-25 10:28:54)
标签:

财经

健康

教育

科普

农业

分类: 世界农业

战略谷物公司:2020/21年度欧盟油菜籽播种面积将远低于平均

日期:2019-10-11 12:01

作者: 来源:博易大师

  据咨询机构战略谷物公司发布的数据显示,2020/21年度欧盟油菜籽播种面积将远远低于五年平均水平,因为连续几年油菜籽收成糟糕,天气破坏,促使农户改种其他农作物。  

  战略谷物公司预计2020/21年度欧盟油菜籽播种面积为594万公顷,比2015年到2019年期间的平均水平减少8%,不过仍比今年收获的面积555万公顷高出7% 

  欧盟许多国家播种期间天气异常干燥,还出现病虫害问题,造成今年欧盟油菜籽产量降至13年来的最低。  

  战略谷物公司称,根据趋线单产3.25/公顷,2020/21年度欧盟油菜籽产量可能达到1930万吨。相比之下,2019年的产量为1690万吨,2018年为2000万吨。  

  法国、德国、英国和罗马尼亚的油菜籽播种面积增幅令人失望,波兰、捷克、保加利亚和丹麦的播种面积预期减少。在欧盟最大油菜籽生产国法国,油菜籽播种工作遭受9月份干燥天气的影响,虽然后来出现了几场不错的降雨,但雨量依然不足。  

  另外,欧盟严格实施杀虫剂政策,也影响到油菜籽种植。  

  在德国,虽然天气不像去年那么干燥,但是油菜籽播种条件并不理想,部分地区降雨匮乏。战略谷物公司称,油菜籽播种面积偏低的另外一个原因是德国农户对过去几年油菜籽收成感到失望,他们缺少技术来应对作物健康管理。如果单产像2014年那样良好,达到每公顷3.61吨,那么2020年欧盟油菜籽产量可能达到2140万吨,但是如果单产像2018年那么低,只有2.88/公顷,那么产量可能降至1710万吨。  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有