加载中…
个人资料
文化龙江
文化龙江
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,306,893
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

欧盟干旱天气引发对甜菜开榨担忧

(2019-10-09 15:23:07)
标签:

财经

健康

教育

科普

农业

分类: 世界农业

欧盟干旱天气引发对甜菜开榨担忧

日期:2019-09-26 13:35

作者: 来源:农产品期货网

  行业专家上周五表示,随着欧盟19/20榨季甜菜开榨,欧盟部分主产区的干旱天气引起了人们的担忧。低糖价和对农药使用的限制使得一些农民远离糖业。  

  法国甜菜种植者协会CGB的经济学家Timothe Masson表示,2019/20榨季欧盟精制糖产量预计将同比下降3.6%,至1770万吨。2018年末,由于全球食糖供应严重过剩,全球糖价跌至10年来最低水平,今年仍低迷震荡。  

  由于欧盟糖价实行市场化后,欧盟糖厂不再受到国际糖价下跌后的保护,且已有几家糖厂宣布削减产能。CGB预计,欧盟最大的甜菜糖产国法国2019/20榨季甜菜压榨量将从上榨季的3990万吨降至3770万吨,低于五年平均水平。CGB还表示,2019/20榨季法国甜菜种植面积预计为45.1万公顷,低于去年的48万公顷。  

  据德国糖业协会WVZ预估,欧盟第二大甜菜糖产国德国已将甜菜种植面积削减至37.53万公顷。WVZ的首席执行官Guenter Tissen表示,德国农民目前遭受农药禁令。不过,由于上榨季甜菜压榨量遭受严重的干旱和热浪影响仅为2464万吨,预计2019/20榨季德国甜菜压榨量将高于上榨季,达2619万吨。  

  波兰甜菜种植者协会KZPBC主席Rafal Strachota表示,在波兰,干旱也是一个令人担忧的问题。波兰2019/20榨季甜菜种植面积约为24万公顷,与上榨季基本持平,但甜菜压榨量预计仅有1370万吨,同比下降4.2%Strachota表示,预计波兰2019/20榨季甜菜单产为57/公顷,比过去五年的平均单产低13% 

  英国联合食品公司(Associated British Foods)表示,由于甜菜单产的提高抵消了甜菜种植面积的减少,英国2019/20榨季糖产量预计将高于上榨季。  

  英国国家农民联盟NFU糖业委员会主席Michael Sly表示,英国2019/20榨季甜菜种植面积预计将略低于10万公顷,同比下降10%。  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有