加载中…
个人资料
聚桐分析
聚桐分析
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,307
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

春立医疗2016H1 业绩点评:利润快速增长,毛利率大幅回升

(2016-09-01 11:51:21)
标签:

杂谈

#春立医疗#​ 

 文/聚桐分析 Ding

春立医疗(1858.HK)今天早上公布了2016年上半年业绩。上半年收入增长18.9%至1.11亿人民币,毛利率环比去年下半年提升明显,净利润同比上升36.1%至3620万元人民币。

1, 营业收入增长18.9%至1.11亿元人民币,增速比起2015的31%有所放缓。增量来源于标准关节,和陶瓷髋关节假体(去年5月份上市)销量的增长。其中标准关节的收入增长30.3%,占收入比重达到81%;而定制关节收入下滑11%,脊柱产品下滑26%。公司主要倚重的还是关节产品线。今年上半年公司推出了XN膝关节系统(一款全新膝关节假体,定位高端市场)。

2, 上半年整体毛利率提升至75.1%(VS  2015H 73.3% and 2015H2 63.8%). 销售费用同比增长27.5%,占收入比重23.7%( VS 2015H1 22.2%)。管理费用同比下滑14%至1530万元,主要由于管理人员成本减少、上市后续服务​支出减少所致。

3, 净利润同比上升36.1%至3622万元人民币,而2015年全年的净利润为3786万,公司今年上半年的利润已经接近去年全年利润。净利润率32.6%。所得税率14%,基本稳定。

4, 经营性现金流为净流出6260万元。应收账款同比增长15%,存货同比增长47%。

对比其他骨科类上市公司,春立医疗的营收增长较快,陶瓷关节在国内厂商当中处于领先地位。公司正在北京兴建新的生产基地,一期工程预计2016年底完工,2017年投入运营,届时产能会有进一步的扩张。

$春立医疗 hk​01858$

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有