加载中…
个人资料
古文1946
古文1946
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:117,081
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019世界足坛十大争议

(2019-12-30 08:38:00)
标签:

体育

分类: 足球

2019世界足坛十大争议

足球世界,无论场内还是场外都充满各种争议,2019年的国际足坛,也发生许多争议的事件,成为各方热议的话题。下面我们就来盘点一下2019年国际足坛的十大争议。

10、意甲反种族歧视海报惹众怒

意甲联盟为了呼吁各方反对种族歧视,发布了一系列反对种族歧视的宣传海报,但是由于海报使用猩猩为主角的形象而引起了争议,遭到部分意甲俱乐部和反种族歧视组织的抨击。该海报的作者富加索托接受采访时表示,此前他的作品一直都使用猩猩的形象,希望真正引起大家的思考和关注。随后意甲联盟CEO德西埃沃就此事作出道歉,并表示海报的设计确实不妥。

9、卡迪夫城拒绝支付萨拉转会费

20191月,卡迪夫城新援萨拉遭遇空难去世后,关于萨拉转会费的支付问题,卡迪夫城和南特两家俱乐部产生了纠纷。虽然卡迪夫城当时已经官宣签下萨拉,但是卡迪夫城坚称,萨拉去世之前还没有正式注册成为卡迪夫城的球员,因此卡迪夫城拒绝支付萨拉的转会费。随后南特上诉至国际足联,国际足联裁定卡迪夫城必须支付萨拉的转会费。然而,卡迪夫城不接受国际足联的裁决,已经向体育仲裁法庭提起上诉,预计20206月做出最终裁决。

8、德国主力门将之争

诺伊尔和特尔施特根围绕德国队主力门将位置的争夺,在德国足坛掀起不小的波澜。众所周知,很长一段时间以来,诺伊尔都是德国队的头号门将,但是效力于巴萨的特尔施特根也完全能胜任主力门将的位置。德国名宿马特乌斯就公开力挺特尔施特根,而前德国队门将莱曼则力挺诺伊尔。莱曼表示,只要勒夫还是德国队主帅,主力门将就是诺伊尔。目前来看,德国队主力门将之争还会继续上演,对于主帅勒夫而言,这也算是一个幸福的烦恼。

7C罗缺席两大颁奖典礼,意甲领奖却不敢提前现身

2019年世界足坛两大个人奖项,FIFA年度最佳球员和金球奖的评选,C罗都无缘获奖,而且C罗也没有出席这两大奖项的颁奖典礼,这引起了不小的争议。而在金球奖颁奖典礼同一天,C罗选择前往米兰城出席意甲年度颁奖典礼。但是令人感到意外的是,C罗没有提前出现在意甲颁奖典礼的现场,反而一直坐在车里等待,直到宣布他获奖时,C罗才从车里出来,走进现场领奖。这一幕被记者拍到,再度引起了热议。

6、英超VAR频频惹争议

2019-2020赛季,英超联赛正式引入VAR。英超对于VAR的使用与其它赛事有所不同,主裁判基本上不会到场边观看视频回放,而是交由VAR来作出最终的判罚。但是英超VAR却频频抢戏,比如本赛季英超经常出现体毛级越位的判罚,成为热议的焦点。在一些疑似越位的进球当中,虽然VAR划出的越位线看似精准,但是正常人即使在VAR划线的帮助下,也根本无法用肉眼来准确分辨越位与否。这就导致最终做出的判罚模棱两可,很难有说服力。

5、圣诞赛程曼城狼队48小时内两赛

每当英超进入圣诞新年的魔鬼赛程,对于英超球队来说都是很艰苦的考验,这段时间几乎所有的球队都要在8天内打3场比赛。而曼城和狼队本赛季圣诞赛程的安排更加不科学,两队都要在48小时内打两场比赛。如此短时间内进行两场比赛,根本没有休息和备战的时间,这也引起了两家俱乐部的不满。而狼队的赛程更加痛苦,他们要在48小时内分别对阵曼城和利物浦两大豪强,不但赛程密集,而且连碰强敌,狼队主帅努诺-桑托也只能连连叫苦。

4、法兰克福队长场边冲撞对手主帅

2019-2020赛季德甲第11轮,弗莱堡主场1-0击败法兰克福。这原本是一场没有太多看点的比赛,但是却因为在比赛最后阶段发生的冲突事件,而在赛后引起了热议。当比赛进行到下半场补时阶段时,法兰克福队长亚伯拉罕急于冲到场边捡球发动快攻,这时候亚伯拉罕情绪失控,将站在场边的弗莱堡主帅施特赖希狠狠地撞倒在地,亚伯拉罕当场被红牌罚下,并引发双方球员冲突。德国足协赛后开出重磅罚单,亚伯拉罕被停赛7周。虽然亚伯拉罕应该要为自己不冷静的行为负责,但是从视频回放可以看到,当时弗莱堡主帅施特赖希口中念念有词,可能有些话语激怒了亚伯拉罕。

3、梅西美洲杯被红牌罚下

2019年美洲杯三四名决赛,阿根廷与老冤家智利队相遇,阿根廷希望借此机会完成复仇。两队球员的对抗非常激烈,当比赛进行到第37分钟时,梅西和梅德尔在底线附近拼抢时,梅西推了一把梅德尔。梅德尔马上被激怒了,用胸口连续顶撞梅西,梅西也毫不退让。虽然发生肢体冲突,但是两人并没有动手。主裁判最后做出的判罚令人感到意外,梅西和梅德尔各领到一张红牌被罚下场,双方都对裁判的判罚感到不解。虽然阿根廷最终击败智利获得第三名,但是梅西为了抗议裁判,赛后拒绝领奖。对于梅西被红牌罚下,赛后也引起了热议。大部分观点都认为,当时梅西和梅德尔的冲突还不足以构成红牌的判罚。

2、金球奖争议

2019FIFA年度最佳球员和金球奖都归属于梅西。过去的一年,梅西的表现的确很惊艳,但是在结果出炉后,还是引起一定的争议,因为利物浦后防核心范迪克获奖的呼声同样也很高。而且利物浦在上赛季欧冠半决赛淘汰的球队正是梅西领衔的巴萨,范迪克最终带领利物浦拿到欧冠冠军。因此,范迪克也得到不少支持。范迪克最近接受采访时就表示,当他得知梅西获得金球奖时感到有些失望,但是出于尊重,范迪克还是去参加了颁奖典礼。

1、国家德比皇马两粒点球遭漏判

本赛季西甲首回合国家德比在诺坎普展开角逐,最终巴萨和皇马互交白卷,以0-0收场。这样的比分令皇马球员感到很失望,因为他们原本有机会拿下三分,但是却被漏判两粒明显的点球。上半场瓦拉内在巴萨禁区内连续被侵犯两次,先是被朗格莱蹬踏,随后又被拉基蒂奇拉倒在地。但是这两次明显的犯规,主裁判都没有判罚点球,也没有主动到场边观看视频回放,这在赛后引起了巨大争议。皇马官方甚至公开指责主裁判的判罚,队长拉莫斯也在赛后表达不满。有西班牙媒体爆料,吹罚国家德比的主裁判在赛前收到指示,要求他在判点球或者出红牌时要特别谨慎。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有