加载中…
个人资料
古文1946
古文1946
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,721
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

埃尔克森曾入选过巴西国家队和国奥队

(2019-09-11 05:52:46)
标签:

体育

分类: 足球


埃尔克森曾入选过巴西国家队和国奥队

 

今天埃尔克森创造了中国足球的历史,他更名为艾克森之后首次进入到了国足世预赛大名单,这也意味着在2019910日和马尔代夫的比赛艾克森可以出战,并且在之前拿到中国国籍,成为中国足球历史上第一个没有中国血缘但是为国足征战的归化球员。当然艾克森的加入会极大提升中国队的进攻和进球效率,这也让里皮在本届世预赛中能够有更多的选择,争取让国足早早从世预赛40强赛中出线。

很少有人知道艾克森是入选过巴西国家队和国奥队的,在2011年的时候艾克森在巴西崭露头角,迅速成为了维多利亚队的进攻核心,这也吸引了梅内塞斯的注意力。当年艾克森转会去到了博塔弗戈,在博塔弗戈的艾克森也是发挥出色,不论是抢点破门还是速度超车进球,还有任意球直接破门的好戏都在艾克森身上有体现出来。

同年的南美超级德比中,艾克森因为帕托的受伤被替补进入到了国家队,和他一起被补招的还有迭戈索萨,这样艾克森第一次进入到国家队,他得到了自己的号码:20号!之后在和阿根廷队的比赛中我们就看到了在巴西队场边的艾克森,不过他并未上场参加比赛,艾克森还是很感恩这样一次机会,他表示进入到巴西队是一种巨大的荣誉,虽然没有登场,但是体验下国家队的气氛,有小罗等人,还是相当棒的。

埃尔克森曾入选过巴西国家队和国奥队

除了进入国家队之外,艾克森还入选了巴西国奥队,这是在2012年梅内塞斯组建队伍参加伦敦奥运会,这个时候艾克森入选了52人大名单,和他一样位置的有库蒂尼奥、奥斯卡等人,最终库蒂尼奥和艾克森都落选了,现在效力于上港的奥斯卡参加了奥运会了。

所以说艾克森能够有一次入选巴西队,在国家队享用更衣室的机会要感谢当年帕托的受伤,进入到国奥的初选名单也是对于艾克森的肯定。不过庆幸的是梅内塞斯没有让艾克森登场,否则就没有现在艾克森可以为国足出战世预赛的机会了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有