加载中…
个人资料
山东信诺立兴环保科技
山东信诺立兴环保科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,849
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

山西阳光安昆新能源369万吨焦化项目开工建设

(2020-07-14 08:43:32)
标签:

健康

时评

文化

山西阳光焦化集团安昆新能源年产369万吨炭化室高度6.78米捣固焦化项目是我市1311重大工程项目中的产业转型升级项目。经过紧张筹备,项目目前全面铺开。项目的建设,对于夯实当地“八炉两园”建设,助推产业转型升级具有积极的推动作用。


为了聚集生产所需要素,阳光焦化集团经过战略调整,将1311重大产业转型升级项目中的安昆新能源年产150万吨炭化室高度6.78米捣固焦化项目、阳光华泰年产110万吨炭化室高度6.25米复热式捣固焦炉焦化升级改造项目、阳光焦化年产109万吨炭化室高度6.25米捣固焦化升级改造项目糅合组建为阳光安昆新能源年产369万吨炭化室高度6.78米捣固焦化项目。这一重新组建提升,让阳光焦化集团在全国焦化领域的发展地位更加显著。

阳光集团在建项目共分三大板块

近年来,山西阳光焦化集团高度重视焦化产业的转型发展,借助全省“千万吨级焦化循环工业园区”这一优势顺势而为,在现有基础上,上马建设年产369万吨炭化室高度6.78米捣固焦化项目。

项目总投资39.8亿元,炼焦系统主要为4x70孔炭化室高度为6.78米单热式捣固焦炉、两套每小时230吨干法熄焦和1套湿法熄焦系统。项目的辅助设施主要由污水处理、给排水、循环水系统、制冷站、焦炉烟气脱硫脱硝等组成。项目建成投产后,将采用国内外最先进的环保设施和节能减排技术,将实现“废水、废渣、废气”零排放,有效实现经济效益、环保效益和社会效益全面提升。

这一项目的焦炉属于大型生产设备,自动化程度较高,对于地面的沉降相对比较敏感,为此,企业在地面的“三通一平”方面调集了500余名施工人员和25套打桩机,加之其他机械,形成了上百台的工程机械作业面。为了保证项目的地基处理,整个工程需要打桩4000多个,目前已完成一半的桩基施工,预计本月底整个桩基部分全部完工。项目建设工期为12个月,建成达产后,预计年可实现销售收入84.8亿元,新增就业人员2000人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有