加载中…
个人资料
山东信诺立兴环保科技
山东信诺立兴环保科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,384
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

清新环境:环保企业引领科技创新

(2019-08-28 09:00:30)
标签:

健康

时评

文化

 新中国成立70年来,中国科学技术事业、生态文明建设都走过了不平凡的发展之路。科技实力随着经济发展逐步壮大,科技创新的历史性跨越影响着整个国际社会;生态文明建设扎实推进,污染治理成效不断显现。70年来,这些突出成绩和长足进步让中国向成就科技强国和绿水青山不断前进。

  无论是风起云涌的科技发展,还是有序进步的生态事业,都离不开党和国家的正确领导,离不开整个社会的不懈努力,离不开全国人民的大力支持。倾举国之力,才有这70年的种种突破。

  搭乘社会主义市场经济发展之春风,几十年来中国环保企业蓬勃发展,从小到大、由弱变强,涌现出了一批优秀的企业。这些迅速壮大的环保企业,也在为中国社会的发展不断注入新的活力,为国家的绿色可持续发展作出了不可磨灭的贡献。

  在这些环保企业中,一家从事污染防治的企业脱颖而出。北京清新环境技术股份有限公司自成立以来,十八年一直坚持自主创新,脱硫除尘等一系列自主知识产权技术成功应用于各种工业污染治理,为防治环境污染起到了巨大的推进作用。以科技创新助力生态环境保护,这家环保企业正在引领整个环保行业推动绿色中国梦的实现。

  作为实践者和先行者,清新环境正在走向世界。“一带一路”倡议提出的6年以来,清新环境的污染防治技术受到了“一带一路”沿线国家的广泛关注和认可。积极“走出去”,中国环保企业正在为建设美丽清洁的世界作出贡献。

  砥砺前行,环保企业引领科技创新

  科技兴则民族兴、科技强则国家强,这是颠扑不破的真理。科技创新,是中国实现跨越式发展的关键所在,是国家兴旺发达的动力。只有把科技进步的基点放在增强自主创新能力和持续创新能力上,中国才能真正掌握发展的主动权。

  进入新世纪以后,新一轮科技革命风起云涌,中国科技发展再次面临重大机遇。环保企业,正在成为推动科技创新和转型升级的重要力量。

  在环境保护的重要领域——大气污染防治行业,清新环境通过多年来的自主研发成为创新型龙头企业。凭借自主的创新机制和创新平台,清新环境先后研发了高效脱硫技术、单塔一体化深度脱硫净化技术、VOCs治理技术等一系列工业烟气净化技术,并成功将这些自主研发的技术应用于污染治理中,取得了骄人的成绩。

  2015年,清新环境自主创新的SPC-3D单塔一体化脱硫除尘深度净化技术,作为首批治霾经典案例被列入了《治霾白皮书》。SPC-3D技术是清新环境经过10多年的探索与研发,在数百台套机组上应用和运行所总结而出,通过实用该技术的机组权威检测数据显示,SPC-3D技术运行过程中完全达到国家超低排放标准、且实现同等条件下能耗大幅下降,证明了这项技术的实用性和经济性。

  在2016年的中韩环境合作商务论坛上,清新环境作为大气治理行业的企业代表向与会嘉宾介绍了SPC-3D技术。公司的自主研发创新,得到了现场嘉宾的高度认可,也让参会各方了解到清新环境作为代表中国工业烟气治理的专业公司在技术创新上的理念和优势。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有