加载中…
个人资料
许战海与远航定位13910990101
许战海与远航定位13
910990101
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,523,031
  • 关注人气:4,137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

远航定位 学员问答/第五十七期 为什么要重新定位?

(2017-12-29 09:27:50)
标签:

远航定位

报名13910990101

顾均辉定位

特劳特定位

分类: 许战海新定位

远航定位、顾均辉、特劳特、战略定位

问:您认为目前中国企业对定位理论的运用正处于哪个阶段?

答:定位理论2002年进入中国,2008年开始传播,至今接触过定位的企业核心高管应该已过百万。相较于中国约2000万的企业群体,定位在中国的知晓度仍处于原点初期,定位实践和应用才刚刚开始。

问:从定位理论出发,怎样在同质化严重的企业和品牌中突围?

答:差异化、差异化、差异化,是在同质化大竞争的今天企业实现突围的唯一道路。定位就是建立有效的差异化,并以此形成环环相扣的企业战略体系。

问:许多企业家觉得定位理论更适用于消费品行业,因为要打造品牌,对于做B2B的工业品制造以及大宗商品生产企业,比如做阀门,做钢材的指导意义不大,您怎么看?

答:定位第一篇文章《定位:同质化大竞争时代企业制胜之道》发表在1969年7月刊的《工业营销》杂志上,定位是从工业领域开始并走出的第一步。工业品同样需要品牌,量子高科就是在工业品低聚糖领域用定位打造的世界领先品牌。定位解决竞争问题,只要有竞争,定位就存在。工业品竞争激烈,同样需要定位战略。

问:定位的关键是企业的战略配称,在做战略配称时有哪些陷阱?该如何避开这些陷阱?

答:避开陷阱的关键是战略配称必须围绕定位展开,也就是说,前提是你必须先找到你的定位。定位给配称指明方向,配称将定位打入消费者心智。

问:定位理论还有一本书叫《重新定位》,为什么要重新定位呢?

答:定位基于竞争环境的变化而变,企业面对竞争、变化和危机等重大外部环境的改变,必须重新定位以应对竞争保持自己的领先。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有