加载中…
个人资料
许战海与远航定位13910990101
许战海与远航定位13
910990101
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,523,031
  • 关注人气:4,137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

远航定位学员问答 | 第五十五期

(2017-12-16 14:09:00)
标签:

远航定位

报名13910990101

特劳特定位

顾均辉定位

定位

分类: 许战海新定位

远航定位、特劳特定位、顾均辉定位、定位咨询、品牌咨询、北大定位、邓德龙、

远航《战略定位落地实操》报名春雷13910990101

远航定位学员问答 <wbr>| <wbr>第五十五期

问:对于美团成立出行事业部,上线「美团租车」app,开展分时租赁共享汽车业务,您怎么看?

答:美团几乎无所不能,美团以团购进入心智,现在你可以说它是一家票务公司、一家酒店旅游公司、一家外卖公司、一家餐饮公司。如今,你也可以说它是一家租车公司。典型的产品推动型打法,背后的逻辑支撑是“满足需求”。消费者的认知会越来越模糊,最终变成一个产品提供商而非品牌。好好看住团购业务,这个已经进入心智的当家花旦可别出问题,否则就什么都没有了。

问:原价499元的智能音箱天猫精灵在99元的促销价下狂售100w台,对此您怎么看?您认为天猫精灵未来的发展会怎么样?

答:促销的确能带来短期效应,实现销售大幅增长。新顾客购买促销产品,下一次不促很难复购;老顾客同样企盼再促销。促销引导顾客关注价格,准确讲是低价,而非品牌,这是一条没有未来的路。

问:既然价格战是死路一条,为什么《定位》中还会提及“低价空位”的概念,这不是自相矛盾吗?

答:低价空位是指空位,而不是指靠低价获客。比如哈弗汽车,就占据了经济型SUV的空位。它可没有诉求便宜,哈弗说自己销量第一。低价和空位是两个概念。

问:品牌延伸和多品牌战略的区别是什么?

答:品牌延伸是指在新产品上沿用知名品牌的名字,不同产品使用同一个名字;多品牌战略是指不同的产品有不同的名字、不同的定位、不同的目标消费者。根本区别是品牌延伸是由内而外的思维,而多品牌战略恰恰相反,是由外而内的思维。

问:劳斯莱斯的市场占有率不高,但是销售额很高。它算是市场领导者还是小山头领导者?

答:劳斯莱斯是小品类的领导者,打的是一场典型的高价游击战。从整个汽车市场来看,劳斯莱斯品牌价值与丰田、大众等品牌无法相提并论,离奔驰、宝马也相差甚远。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有