加载中…
个人资料
许战海与远航定位13910990101
许战海与远航定位13
910990101
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,523,031
  • 关注人气:4,137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

远航定位学员问答 | 第五十二期 小米成为《荒野求生》厂商

(2017-11-23 08:42:02)
标签:

顾均辉定位

报名13910990101

特劳特定位

远航定位

杂谈

分类: 许战海新定位

远航定位报名、顾均辉定位报名、特劳特定位报名、战略定位报名、北大定位报名

远航《战略定位落地实操》报名春雷13910990101

远航定位学员问答 <wbr>| <wbr>第五十二期 <wbr>小米成为《荒野求生》厂商

对于小米进入游戏行业,成为了《荒野求生》和《小米枪战》两个大热游戏的厂商,您怎么看?

答:小米多品类出击,这次又进入了游戏行业搅局,如何能够跟其他游戏厂商区别开,应该是小米战略思考的首要问题。提醒一句,企业与企业家的资源是有限的(时间、资金、注意力等),梦想越多可能现实越骨感,想想乐视的七大生态圈。

为什么有些行业几乎没有山头顶端的领导者?比如服装行业和餐饮行业。

答:不同行业的大小及分化程度不同,比如你提到的衣食住行这几个方面,这些大山头已经分化了众多小山头,面对这些行业你需要做的是成为某个细分品类的领导者。比如NIKE是运动服装品类的领导者,麦当劳是汉堡店品类的领导者。

作为移动互联网领域的产品品类,您怎样看待美图这类修图软件的前景?

答:如果一个品类能占据消费者心智且走在趋势上,是有巨大发展空间的,美图品类即是如此。随着人均GDP的提高,人们越来越关注美,追求精神的愉悦,任何能带给消费者美感的品类都将赢来大未来。

中国的很多移动互联网产品都在往国际化方向走,比如:滴滴打车、微信、淘宝等,您怎样看它们在国际化潮流趋势中的优劣势?对品牌国际化的战略忠告是什么?

答:国际化是必然的趋势。品牌国际化进程中要基于不同国家、不同竞争环境、不同竞争对手,调整自己的战略。忠告就是:你不能在不同地方,用同一个差异化。你要分析当地的竞争环境,重新定位你的差异化。

在商战中,市场领导者遇到想要分割山头的竞争者,是要及时封杀还是不要贪心,继续稳固自己的品牌以免因小失大?

答:领导者要抓住一切机会,及时封杀竞争。面对试图分割山头的竞争者,领导者通常可以通过推出第二品牌来封杀,不能放任对手做大。这样的反面案例商战中比比皆是。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有