加载中…
个人资料
纯手工芝麻糊
纯手工芝麻糊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,957
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孕前准备与孕期保健宜忌速查

(2019-11-01 20:08:46)
标签:

epub电子书

mobi电子书

pdf

pdf资料

电子书

分类: 宝妈电子书
丛 书 名:孕前准备与孕期保健宜忌速查
作 者:ibaby母婴项目组著
出 版 社:中国妇女出版社
出版时间:2015-04-01
孕前准备与孕期保健宜忌速查
内容简介
  《孕前准备与孕期保健宜忌速查》以宜忌的形式简明扼要地为准妈妈提供孕前、孕期营养、生活、保健指南,帮助孕产妇及其家属了解孕期保健常识,包括日常饮食、起居环境、运动方式、生活细节、常规产检、常见妊娠问题各个方面,知道哪些可以做,哪些绝对不能做,并给出不同时期出现的健康问题的科学应对方法。本书以速查形式进行编排,体例简明,内容全面实用,是孕产妇必备的保健工具书,可以随查随用,十分便捷,及时解决诸多疑问,为孕产期健康保驾护航。
作者简介
  ibaby母婴项目组,致力于妊娠、分娩、育儿、早教的研究,由多名业内专家组成,为中国的妈妈和宝宝提供科学、前沿、全面、实用的养育知识。
精彩插图

      

      

编辑推荐  什么能吃,什么不能吃;什么事能做,什么事不能做,一查就知。
  ·以宜忌的形式简明扼要地为准妈妈提供孕前、孕期营养、生活、保健指南,以最少的时间迅速掌握最多的信息。
  ·全面搜集孕前、孕期准妈妈最关心的问题,详细介绍产科医生没有时间告诉你而又必须知道的孕产知识和细节指导。在需要的时候,随查随用,及时答疑解惑,指点迷津。
  ·帮助孕妈妈避免孕前孕期生活中的种种误区,树立科学的观念,孕育健康聪明的宝宝,平安快乐地度过孕期。
  ·孕前和孕期不可不知的营养、保健、生活宜忌,如孕前宜拔掉智齿,孕前忌洗澡水温过高,孕期宜及时治疗感冒,孕期忌使用洗涤剂……诸多生活细节,怎么做才科学,准妈妈切不可忽视。
目录
第一章 孕前准备宜忌速查
孕前知识准备
孕前营养准备
孕前健康准备
孕前生活准备
孕前其他准备
第二章 孕期保健宜忌速查
孕早期饮食营养
孕早期生活细节
孕早期健康维护
孕早期检查监护
孕中期饮食营养
孕中期生活细节
孕中期健康维护
孕中期检查监护
孕晚期饮食营养
孕晚期生活细节
孕晚期健康维护
孕晚期检查监护
第三章 分娩准备宜忌速查
分娩前的准备
分娩方式
附录一 产前检查时间表
附录二 孕40周胎儿生长发育表
前言

媒体评论

精彩书摘
  YES 宜适龄受孕
  一般提倡女性在24~30岁生育,再晚也不要超过35岁。但这不等于说丈夫的生育年龄不用考虑。据统计,丈夫年满55岁,即使妻子的年龄在35岁以下,因精子畸变率增加也容易生育先天性痴呆的孩子。
  超过40岁的男性生育畸形儿的机会可高达6‰,较40岁以下的男性高出20%。晚婚晚育虽应提倡,但高龄生育也不利于优生。所以,广大育龄夫妇应适龄受孕,以利后代健康。
  NO! 忌过早生育
  虽然女性20岁左右时身体发育到了一定程度,但还没有达到完全成熟。就骨骼而言,要完成全部骨骼的钙化,一般要到23岁。如果过早地结婚、生育,正在发育中的母体本身就需要较多的营养物质,则难以及时供给胎儿生长发育所需的大量营养,如蛋白质、糖类、维生素、无机盐等。这不仅会造成母体的骨质疏松和肌肉劳损,也会直接影响胎儿的体格和智力发育。据统计,20岁以下的年轻母亲所生子女中,先天性畸形及低体重儿发生率较高。早育很可能会因为母体骨盆韧带松弛不够,再加上精神紧张、产力不足而造成难产,新生儿死亡率也随之增加。
  男女青年在20岁左右,大脑发育正处于内部构造逐渐复杂化的过程中。此时结婚,一方面,由于大脑皮质的抑制能力尚未健全,不易控制过度的性冲动,可能影响健康;另一方面,过度的性生活也可能影响大脑皮质的活动和大脑的发育,对智力发育不利,影响学习和工作。
  对于结婚较早的人来说,早生育的可能性相对较大。统计表明,有些妇科病的发生与生育过早有关。在早婚、早产和多产的女性中宫颈癌发病率较高,比适龄结婚和生育少的女性的发病率要高出数倍。
  NO! 忌过晚生育
  35岁以上的女性生育的子女畸形率明显上升,例如:生育先天性痴呆婴儿的概率,由30岁前的0.07%上升为0.4%~2%;婴儿的死亡率也比30岁前增加30%~50%。另外,高龄初产妇分娩时容易发生难产。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有