加载中…
个人资料
用户5840732927
用户5840732927
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,033
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中关村鼎好六楼摄影器材城老A部受骗记

(2016-03-23 01:16:31)
标签:

中关村鼎好

中关村鼎好六楼摄影器材城老A部受骗记

中关村鼎好六楼摄影器材城老A部受骗记

天涯论坛作者:9carps

人心之黑,不遇事无法想象其何深!!!下文记录为这两日在中关村鼎好六楼摄影器材城老A部的遭遇,以自己的经历来提醒那些无防人之心的人。

  

  这个月来北京出差,网上查了北京的数码产品价格比其他地方优惠。2009.12.10和几个好友特地去中关村买佳能5d2,问了好几家,心里也有数了。在一商家带领下去了鼎好六楼摄影器材城老A部,店面很大,看似比较专业和正规,一个服务生过来接待,看完样机准备购买套机,此时小伙子开始评论套机的镜头不好,建议买定焦标头,听起来也有道理,此前网络功课只做了5d2套机的部分,对其他镜头不熟,让他建议,他给出EF 50mm f/1.8 IIEF 50mm f/1.8 II,价格6800,优惠给我6300。看着墙面挂满锦旗,此伙计相貌憨厚,就没多加怀疑,按他的建议把购买,送礼个包和清洁套装(很劣质的),自己又买了UV镜和记忆卡(500左右),最后加上发票总价25300。

  

  晚上回到酒店,上网一查镜头,人都傻了,这个镜头(ef 50mm f 1.8 ii)才650,居然卖我6300。十倍的欺诈!!!!也知道中关村的奸商黑,也知道商家的利润,但如此黑心大胆何尝想到。一看5d2箱子,上面是套装的印刷,没开封里面肯定有机身和套头(24-105)。但当时开封也没看到,说明套机的镜头被拐走。购物离开时这小伙子居然还给我名片,叫王振发,说下次再来。

  

  次日再去中关村鼎好六楼摄影器材城老A部,昨天的那个叫王振发的伙计已经玩失踪。老A部经理出来解决,一堆口水后,我只要求换回我的原装套机镜头,也不要退钱或赔偿,这厮跟我打半天官腔,大谈要信任他,销售他不管,套机头要9000,除非再加5000才可以换那个套机头。天啊,这个套机就变3万买了。

  打消费者协会电话一直线路忙,改去找大厦的投诉站,工作人员一听我的5d2被忽悠了50mm1.8的镜头就傻了,电话约商家下来,是刚才交涉的两个人。一看他们招呼的架势就知道问题没戏。投诉站的工作人员一改起初的义愤填膺,一边玩电脑游戏一边爱理不理,而坑我的那个商家则啃着地瓜并不时把瓜皮丢到那玩游戏家伙的键盘边,都是些什么妖魔鬼怪!!!最后的解决是退多收的钱,昨天买的东西购物发票由于没单独细标,只有一个总价,现只能任其狮子大张口,谈好的价格、送的都突然天价了,一个送的包现在要700,读卡器300。最后的差价是退我1890,也就是说,我花了23400买了一个5d2的机身和一个只值650的镜头。一下子就被坑掉5000元以上。

  

  如此做的生意,如此巧取豪夺,大家都是底层人,何必何苦呢?个人建议如下:

  A,预先订好型号,不要听伙计的建议而发热变更,除非能立即上网查询。

  B,购物合同要写细,标明型号和价格。不然万一有变卦,就会出现谈好的价格都变离奇高价,包括送的东西.

  C,人不可貌相,看似软弱忠厚之辈,大有蝎子之心。对于那个叫王振发的伙计,出卖自己的良心来拿取提成,我为你感到可悲。

  D,君子取財,取之有道。对于那些以恶劣欺诈敛财的店长经理们,我无法原谅你们,下地狱吧!!!

  

  事情已经不单是钱的问题,而是那种被欺骗的耻辱感,长时间的心理伤害折磨和恢复。

  对于那些道德败坏无耻奸诈小人,我感到可悲可恨;对于我的易信和明知故犯,更对于这件事打乱我的思绪和所浪费时间感到恼火!

  明天出差结束,最后京城的这段晦气经历实在气人,愿以此文来安抚我烦躁的内心和提醒那些穿梭于电脑城的购物者。

这个是这家店的地址和那伙计的名字

这个是叫王振发的伙计

这个也是,大家小心

中关村鼎好六楼摄影器材城老A部受骗记

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有