加载中…
个人资料
文明南昌县
文明南昌县
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,286
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

南昌县塘南镇开展关爱儿童政策宣讲进村活动

(2020-09-17 09:27:47)

南昌县塘南镇开展关爱儿童政策宣讲进村活动

关爱儿童政策宣讲进村(居)。 图片来源:塘南镇

  当前,农村留守儿童、困境儿童备受社会关注。为加强农村留守儿童、困境儿童及事实无人抚养儿童的关爱保护,帮助他们健康成长,营造全社会关心关爱农村儿童的浓厚氛围。9月14日,南昌县塘南镇与南昌县民政局、南昌心灵家园成长中心联合开展“关爱儿童政策宣讲进村(居)”活动。

南昌县塘南镇开展关爱儿童政策宣讲进村活动

  引导父母强化监护主体责任。 图片来源:塘南镇

  主讲人围绕儿童自我保护、父母监护职责、亲情沟通等方面,给现场30余名儿童及家长带来了一场精彩的理论宣讲。主讲人时而通过生动的案例,时而现身说法,将理论与实践相结合,引导父母或其他监护人强化监护主体责任意识,引导儿童学习自我保护技能及意识,引导儿童主任进一步提升业务素质、提高关爱服务技能,为儿童健康成长创造良好氛围。宣讲会上,还给到场儿童发放了精心准备的“爱心包”,里面有防护口罩、运动水杯、笔记本、水笔等物品,希望能带给他们关爱和温暖,激励他们好好学习,成为国家栋梁。

  随后,塘南镇、县民政局及南昌心灵家园成长中心相关负责人深入走访辖区内的孤儿和事实无人抚养儿童,为他们送去学习及生活用品。工作人员每走访一户,都与他们细心交流、嘘寒问暖,了解他们的学习、生活和健康情况,勉励孩子们以乐观向上的精神迎接学习和生活中的各种困难和挑战,勤奋学习,用学习充实自我,用知识成就人生,用行动回报社会。

  此次关爱活动,共为辖区内共慰问了33名留守、困境儿童及事实无人抚养儿童,给他们送去了学习、生活用品之外,让他们充分感受到党和政府的温暖。同时,也希望更多的人去关爱贫困留守儿童,帮助贫困留守儿童,给予他们更多的关心关爱。

  塘南镇相关负责人表示,一定会尽我们的绵薄之力持续帮助留守儿童,经常性开展关爱活动,为他们带去心灵的关怀和成长的指引,帮助他们学会“自尊、自重、自爱、自力、自强”。(县塘南镇)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有