加载中…
个人资料
吻你
吻你
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,204
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

红米荣耀居然携手:MEMC的下沉能否改变彩电行业

(2020-06-03 06:07:53)
标签:

电视

电视选购技巧

购物

最近,两家最炙手可热的“年轻低价”手机巨头荣耀和红米先后推出了自己的新一代“普及型”彩电产品。 -荣誉的新产品没有摄像头,这基本上不适用于智能屏幕的概念。作者认为,这是一场单纯的彩电大战。

对此,许多业内评论家表示,荣耀和红米的新产品太相似了!

相同产品策略

 5月26日下午,在红米X会议上,红米 智能 X系列正式发布。当日晚,原价2299元的荣耀智能屏X1 55英寸在618补贴后正式公布价格:1699元; 27日上午,红米电视X 55英寸618补贴的价格也宣布:与荣耀智能屏 X1相同,为1699元。

红米荣耀居然携手:MEMC的下沉能否改变彩电行业

价格是彩电战争的一部分,但配置是“最大因素”:从主要概念来看,荣耀和红米这次“打破了传统高端电视和低端电视之间的分水岭”。也就是说,配备MEMC运动补偿技术的“主流价格”产品。通过这种配置,其55/65英寸产品比市场上相同价格的先前竞争产品,甚至比红米的兄弟产品小米,图像质量都显着高。

此外,大腔体音频,宽色域技术,远场语音,智能助手,全屏等配置,荣耀与红米的新彩电也相似。甚至,两者都具有相同的名称:X系列。两者的第一个市场节点也相同,即618电子商务节。当然,这并不意味着这两个产品是没有区别的,例如荣耀自己的芯片和系统以及8K解码等。 红米 X产品强调使用金属元素。

可以说,手机市场上经常有PK的老朋友红米和荣耀这次终于在彩电市场上“相互面对”。在2020年后的流行时代,这种决斗也已成为彩电市场中最大的变数之一。

殃及池鱼的PK,彩电圈真的不好了

彩色电视市场一直是基于股票的市场。2020年全年市场都不容乐观。对于红米和荣耀,他们在2019年进入市场,并希望在2020年利用奥运会和其他体育赛事,显然“情况更糟”。

但是,进入彩电界“一定是逆境中的船”,这种意识大概是红米和荣耀。在市场环境的短期变化中,需要改变的是更多的“例行程序”:也就是说,这两次X系列都统治着“前高端平民”-在20年的历史中,从未成为流行的价格标准MEMC技术,终于出现在“同尺寸的最低价格产品”中。
红米荣耀居然携手:MEMC的下沉能否改变彩电行业

我们不要谈论MEMC技术在多大程度上影响图像质量。这仅打破了业界潜规则的“涟漪”效应,即传统彩电公司依靠MEMC技术“提高保费”以赚取高端价差。利润低于5%的行业中的老前辈被“吓坏了”。此外,MEMC技术在提高运动图像的质量和增强内容场景(如游戏,体育和动作电影)中的清晰度方面非常直观。对于许多“技术”消费者来说,选择产品一直是“重要参考指数”。

“价格”,“性能”和“风扇”这三个价格点以及仅红米和荣耀 55/65英寸稀缺产品提供的型号数量已经形成了足够大的“市场共鸣”。而现在,两者的PK属性,并带来了一波“舆论”的祝福,产品和信息的曝光率明显高于传统彩电公司的“传统观念”下传统产品彩电市场营销下大多数最受欢迎的产品。是“创造高端动力,出售低端“产品”的因素-许多因素的叠加将不可避免地放大这一轮新产品竞赛对市场份额的“重构”效果。

实际上,依靠“价格”,“性能”和“粉丝”的三重概念,小米品牌在2019年已经实现了数千万台的销量,并已成为国内彩电市场的“头衔数量”。当前红米和荣耀之间的战斗似乎是两个品牌PK,但从本质上讲,这是“彩电市场中的新老力量”之间的新对抗。业内人士指出,如火如荼的PK可能有利于两个品牌份额的增长,同时也“削弱了第三方品牌的份额”。

 即“殃及城鱼”会是红米荣耀“X”代号彩电产品战争的“真正结果”。

彩电市场必须“转变”思维

2020年不仅是MEMC技术进入流行电视的一年,今年也是该技术进入流行手机显示屏的转折点! ”

在业界许多人的眼中,荣耀和小米选择MEMC技术用于彩电并不是针对彩电,而是针对其在整个智能显示功能类别中的“新布局”:对于传统彩电公司而言,也许这是最大的挑战!传统彩电公司的情况是利用彩电打别人的“手机+彩电+ AIOT”阵营;用单一产品打击他人的整个生态。
红米荣耀居然携手:MEMC的下沉能否改变彩电行业

彩电市场不能回头。”新手已经使彩电不再是传统的家用电器。在这种模式下,市场必将发生变化。企业应更多地“更新观念”,“战略升级”,“改变主意”。 “-否则,消费者只会在民意和爆炸性模型中看到新手的表现,并且像小米电视一样,它将迅速冲向数千万的消费者。

可以说,彩电业不再是“狼来了”的问题,而是“如何进化为狼”的问题:以前使用的柔和,高雅,高度复杂的游戏风格,以及以90后为代表的新一代消费者与亲近,透明,轻快和深情的消费者需求不再同步。

例如,尽管红米和荣耀都专注于MEMC运动补偿,但这并不意味着“流行版本和高级版本”是完全相同的:运动补偿算法受到计算能力的限制,应用效果受到技术使用水平,补偿标准也为60HZ与120HZ不同,并且分辨率相差2K和8K。因此,需要明确的是,传统品牌的高端机型仍然具有“竞争优势”。相反,如果此信息对消费者不透明或未及时提供,则可能会失去市场。

这是互联网时代的“新玩法”:制造商希望在传统商店中使用M2C,而不是B2C。在传统模式下,购物指南介绍的“处理和营销”空间在互联网的扁平世界中不再存在。由透明的价格和参数,感觉和粉丝代替

一场战斗无法分割

当然,市场竞争不会在一两个模型和一两个月的战斗中分出胜负。无论红米,荣耀还是传统的彩电品牌,它们都只是面对“彩电真正进入互联网”时代的“开端”:基于Internet的产品,基于Internet的思想,新兴的互联网消费力量时代,互联网营销和服务...彩电行业还需要在更长的时间内认真回答这些问题。

但是,MEMC技术的下沉使产品的普及度发生了变化。彩电的创新不能以画质为基础,再去吃20年的老本; 5G +彩电在创新的新时代如何?谁能处理未来的彩电?这是另一个“品牌生死命题”。

简而言之,2020年是彩电行业中很少见的一年。在第一季度真正的竞争已经开始。红米的辉煌戏剧激起了传统的市场结构。在库存不足甚至萎缩的情况下,彩电企业走向何方,一场关于谁活着,谁快死的决定性战斗正在上演。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有