加载中…
个人资料
博天下官网
博天下官网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,636
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

年收26店!「石二锅」撤4家王品集团忙转型

(2016-04-05 23:19:22)
标签:

健康

教育

美食

文化

娱乐

    王品集团旗下的石二锅主打低价位,受到不少消费者喜爱,近期却传出先后收了4家店,就连「聚北海道火锅」也同样收了4家,不过品牌业绩却是逆势成长;不过,王品去年营收台湾事业减少、大陆成长,两边合并衰退0.48%,遭台湾市长拖累,集团积极转型,不再急于展店,朝多品牌经营,希望翻转营收数字。
把葱、酱料倒入锅内爆香,先炒再煮,连锁火锅品牌石二锅主打低价位、吸引民众上门,近期传出全台有4家店先后关门。

    
记者王百樱:「在我身旁这家店面现在已经拉下铁门,但它以前其实是石二锅餐厅,在不久前已经结束营业。」
邻居:「平日几乎没什么人,比较少人,所以因为它连锁的,可能评价成本,不适合继续经营。」
位于延平北路五段的分店,大门粘贴出租告示显得冷清,收店的还有这家。
记者王百樱:「不只是台北市,就连桃园芦竹的石二锅分店也在去年底撤离。」
王品从去年开始转型,不再密集展店,旗下餐厅从原先的299家变成273家,光是石二锅和聚北海道昆布锅各自减少4家店,两家品牌业绩逆势成长17%。不过去年台湾营收103亿元,年减幅度11%,新品牌鹅夫人去年9月进驻大陆,营业额65亿,成长23%,两边合并共减少0.48%。
同样列为餐饮三雄,85度C的美食集团成长1成4;瓦城则是成长1成8,唯独王品却遭台湾市场拖累,首度出现衰退。

    
王品集团公关Daniel:「在展店的时候需要更谨慎面对,否则只是会面临商圈选择错误客人分食,商圈太过密集导致客源分食的情况发生,来影响品牌的营收跟获利。」
关掉效益不高的店,把街边店往百货迁移,西餐起家的王品集团也和新加坡餐饮合作,卖起中餐,义式料理品牌从只卖套餐改成单点,多项调整,期盼能翻转营收数字。博天下平台http://www.jjplay.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有