加载中…
个人资料
牛角洲人
牛角洲人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,333
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

玩扑克牌

(2020-07-16 13:20:08)
标签:

生活

随笔


小土豆拿着一盒未拆封的扑克牌,倒过来倒过去:“我们班小东同学都会打牌了,他今天说的。”

“那还不简单,收拾碗筷,擦干净桌子,我教你们玩牌。”娃多偶尔也有优势,这不,咱家永远不怕三缺一。

先抽出13张牌,按顺序让她们认识一遍,再挑出4种花色,一一告知。随后混合,洗牌,摸牌。

摸牌接不上趟、手握不好牌、不会理牌、牌一会掉桌上,一会掉桌下、不知出哪张牌……

她们纷纷把牌交给我整理,却不允许另俩人瞄一眼,这对我得多大的信任。

打了第一把之后,为了增加气氛,顺便帮助她们锻炼一下元角分之间的转换,抓出许多硬币,四人均分。

一开始都是我赢,这当然毫无悬疑。小土豆的硬币眼看输光,脸色多云快要转下雨。赶紧友情赠送十几个,再放放水,想输给她一次,但她的牌实在烂,最后老大赢了,她开心得举手欢呼。

开心果有大将风范,立刻爽快地付她一元:“找我7角。下次就我赢了。”

打牌的时间就是过得快,不知不觉,快八点,歇手,洗澡,睡觉。

小土豆噘着嘴,呃,她一把没赢。老大忙数钱,开心果理牌,同时跟我感叹:“打牌真好玩,难怪我看有些大人们坐桌子边打牌,一打半天。妈妈,明天还想打,可以吗?”

“放假可以玩玩,平时不可以。学会了就行,别老玩,浪费时间,你看,我们家人都会打牌,可你看谁趴桌上玩牌玩钱的?”

今天星期六,我午休时,她们仨趴客厅地上打牌。

晚上,散完步,她们不肯回家,我就说:“回去吧,我陪你们打几把牌。”

她们一听,这个提议可行,没抗拒的回家了。

洗过澡,我拉开椅子笑眯眯准备上桌,谁知开心果说:“妈妈,你就不要来吧,你自己玩去吧,我们仨人玩。”

“对对对,妈妈,我们都会玩了,你不用担心,你走吧。”老大贴心地说。

这么快就被踢出局了?

玩扑克牌

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:礼物
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >礼物
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有