加载中…
个人资料
Normal诺莫检测
Normal诺莫检测
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,488
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

加州65提案重新调整消费品中的金属含量

(2020-08-10 09:48:39)
标签:

加州65铅和镉prop65

加州65提案就多种含铅和镉的消费品达成了一系列和解决议。部分涉及铅的决议允许提供加州65提案警告标签作为替代方案。

 

加州65提案(Prop 65),即《1986安全饮用水与有毒物质提案》,是一项于1986年经加州居民投票通过的提案。该项提案要求加州政府建立一份已知具有致癌、致先天畸形或生殖毒性危害的化学物质清单。加州65提案清单于1987年首次发布,现已涵盖了约900种化学物质。

 

除非另有豁免,否则自1988年以来,在加州经营的公司必须在知情并有意将任何人暴露于铅或镉之前,提供“清晰且合理的警告”。

 

2019年,针对65号提案的各种消费产品中的铅或镉达成了和解决议,包括宠物雨衣(见表1)。 值得注意的是, 有些条目允许重新调整铅含量和铅释放,并以警告标签作为替代方案。 此外,条目4的相关方允许对珠宝中的镉进行严格的重新调整。

 

1汇总了这些和解决议的要点。

 

条目

范围

除非另有说明,否则铅含量重新调整/警告标签

SGS参考号

1

手机袋

100 ppm,否则加贴警告标签

188t

2

杯垫

90 ppm 和≤ 1.0 μg (NIOSH 9100)

237c

3

带外观设计的玻璃雨量计

90 ppm,否则加贴警告标签

287g-1

4

珠宝单独或作为套装的一部分与礼服或其他衣物一起出售

镉≤ 0.01%

1v

5

钥匙圈

90 ppm和≤ 1.0 μg (NIOSH 9100) ,否则加贴警告标签

167-2

6

灯头

金属或黄铜部件≤ 0.03%,否则加贴警告标签

 

268b

7

餐巾环

90 ppm and 1.0 μg (NIOSH 9100) ,否则加贴警告标签

284b

8

挂锁

90 ppm and 1.0 μg (NIOSH 9100) ,否则加贴警告标签

65h

9

宠物雨衣

100 ppm,否则加贴警告标签

155j

10

标尺

90 ppm 1.0 μg (NIOSH 9100) ,否则加贴警告标签

167-2

11

工具袋

100 ppm 1.0 μg (NIOSH 9100) ,否则加贴警告标签

73-74-1

12

USB线

90 ppm 1.0 μg (NIOSH 9100) ,否则加贴警告标签

88z-1

1

杭州诺莫检测技术有限公司是一家专业的化学检测的第三方检测机构,拥有国家级实验室和检测经验丰富的检测团队,出具国家认可的化学检测的第三方检测报告!

若您有需要可拨打 13758214593(同微信) 详细咨询!

 

诺莫检测期待与您的合作!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有