加载中…
个人资料
小猪投身青训
小猪投身青训
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国外俱乐部主动要求他们过去的

(2016-01-19 09:35:54)
  恰是里克林克这一不学无术的混子,终极搞乱93届国字号的班底。当时,海内该春秋段球员已由“山东帮”为 主体,李霄鹏和宿茂臻接踵执教与这一现实相符合。但因当时蔡振华还未主政中国足协,足协内部处于权力震荡期,成耀东失位,来自东北的傅博上位。而职业俱乐部的青训体系大多数都不具备足够的资源配置。 “89届国奥”由于2011年奥运预选赛没有打进决赛阶段,一度被媒体称作 “史上最弱”,但实际上“93届国奥”才更接近这个称呼。但由于足协领导更迭,当时韦迪大搞换帅,于是请来荷兰阿贾克斯青训总监里克林克。

  以广东球员为例,89届的尹鸿博、93届的廖力生,他们都是在甲A后期足校遍地泛滥的时代开始接触专业足球练习,他们也都辗转过多个地方的不同培训机构。 但在数个对93届球员而言非常枢纽的成长节点上,中国足协和国字号教练都白 白错过了亡羊补牢的机会。前8名球队依次是:山东、陕西、辽宁、广东、浙江、四川、江苏、上海。傅博连职业队都没有带过,成耀东至少执教过中远和陕西浐灞。有能力的“土豪们”则更迫切但愿花大钱见速效,根本不愿真正投身青训。从国青到国奥,集训和参赛时就召回部门海归球员,海内球员和海归球员互不认识,这样只练不赛的“留洋”毫无意义。 

。这些球员都是已在海内踢出名堂,国外俱乐部主动要求他们过去的。尤其令人希奇的是:2013年全运会甲组冠军上海队竟没有一人入选如今的“傅家军”,这与“89届国奥”阵中没 有一个2009年全运会甲组亚军广东队的球员如出一辙。终极,尹鸿博留在广东青年队才得以稳步成长,廖力生也留在东莞南城才有机会获得上升发展的空间。不知道当时主管国字号的领导如何考虑?同样的例子也泛起在2010广州亚运会上,“89届国奥”居然由一个毫无联赛经验的孙伟执教。只不外,后来孙伟在亚运会惨败后。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有