加载中…
个人资料
合肥48中滨湖校区2014届10班
合肥48中滨湖校区2
014届10班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,696
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我与思念过春节

(2016-02-18 17:57:21)
标签:

杂谈

我与思念过春节
张璐婕
 春节是在外打拼的子女最想看到的日子,每个人都在赶回家的路上。

而我的身边,缺少了。

在我眼中,春节也是一个喜庆祥和的日子。放眼望去,大街小巷,彩旗飘飘,红灯高挂;家家户户的门上都贴着“福”字、春联或者年画,祈求着来年的幸福生活。人们身着节日的盛装,手里拎着各种各样的礼品,走亲访友去拜年,互相传递着美好的新春祝福。
  
在我眼中,春节还是一个让孩子们充分享受快乐的日子。每到春节,孩子们都会穿上父母为自己买的新衣,都会得到长辈们给的压岁钱,他们可以在除夕夜和大人们一起守岁,可以提着花花绿绿的灯笼去放爆竹和烟花。当夜晚来临,美丽的烟花绽放在天空中的时候,它们和孩子们的笑脸相映成趣,构成了一幅幅和谐的节日图景。

  在我眼中,春节前,家家户户都灯火通明,都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都是。买来的年画怎么个贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到就可一饱口福了。

每个人的新年都是那样喜庆幸福,有着家人的陪伴。今年对我来说却是特别的,在我的身边缺少了一位至关重要的人,那个人是我的妈妈,因为特别的原因,她不能陪在我的身边,在这浸满欢喜气氛中,多了一分思念,也多了一分难过。即使这样,望着天空,我想,至少我们有同一片天。

无论如何,新的一年或许是一个新的开始,也是一个特别的开始。

春节不单单是节日,而且还是心灵的寄托,承载子女对长辈的爱。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有