加载中…
个人资料
超鹅出道吧
超鹅出道吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,507
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【法律解读】法律解读“租女友”“租男友”协议是否有效?

(2016-02-01 16:04:54)
标签:

《中华人民共和国合同

租女友

合同效力

分类: 民生热点关注

   【导读】有钱没钱回家过年,但是过年要带着女朋友。于是过年租女友价3千,甚至可以同居一路畅销。但是律师提醒单身汪们要注意,由于租女友协议有违公序良俗,或将不受法律保护。

  (一)相关法规

    《中华人民共和国合同法》 第七条当事人订立、履行合同,应当遵守法律、行政法规,尊重社会公德,不得扰乱社会经济秩序,损害社会公共利益

    第五十二条有下列情形之一的,合同无效:
  (一)一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益;
  (二)恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益;
  (三)以合法形式掩盖非法目的;
  (四)损害社会公共利益;
  (五)违反法律、行政法规的强制性规定。

    近日,有调查显示,河南逼婚最严重,郑州多个婚戒公司表示,租男女朋友回家过年是很普遍的现象,甚至连找假老公结婚的都有。这些业务均是明码标价,基本在3000以上,甚至可以同居。

  在走访调查的过程当中,对于租男友、租女友现象已是很普遍了,而这些业务都是明码标价,基本都是在三千元以上。交钱,看照片,选人,再安排见面,婚介公司表示绝对会找到合适的人选,甚至可以同居!

  不过,婚介公司也表示他们只负责安排两人见面,并没有正式的合同。至于需不需要签协议,这协议的内容又是什么,都是两名当事人自己说了算。

  “我出钱,你出租”,乍一听,很是靠谱。但是随着近几年租男友、女友回家过年的热潮不断,也出现了很多的隐患,甚至是一些难以挽回的损失。

  有些人为了保险起见,或许会签订一些协议,但是律师表示,这样的协议是不受法律保护的,因为违反公序良俗,可能会被认定为无效。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有