加载中…
正文 字体大小:

从高潮到厌倦 解析恋爱必经的5个阶段

(2017-04-25 09:17:53)
标签:

高潮到厌倦

恋爱

情感

爱情

只懂女人心

分类: 女性情感

恋爱就像过山车——有高峰自然就有低谷。在这里我们告诉你如何度过、享受爱情中的起起落落。


人们总是喜欢把恋爱比喻成一条直线——由A点(堕入情网)出发,然后迅速进入B点(快乐的同居时代),最后到达终点C(从此过上幸福的生活)。事实上,恋爱之旅并不是这样一帆风顺的,任何事情都会导致关系破裂。


从高潮到厌倦 <wbr>解析恋爱必经的5个阶段


每当你的激情不再,或者是你无法容忍男友的缺点,你会觉得他一无是处——这时,你就会想到“分手”两个字。


阶段一:完美的高峰


恋爱症状:当你刚刚堕入情网的时候,就像飞到一个乌托邦星球——一个截然不同的世界:他讲的笑话总是那么可笑,每一顿与他共进的晚餐都是绝顶的美味,和他在一起的日子是多么的幸福。你总是魂不守舍,你愿意全身心地投入。你可能会认为这种感觉不可思议,事实上,科学家的解释就是:荷尔蒙,荷尔蒙,荷尔蒙。


当你真正爱上某个人的时候,你会感到神魂颠倒。这是因为你的身体里产生一种荷尔蒙。在你和他交往的前3到6个月间,每次见到他时你都会兴奋异常,你会毫不在意他的缺点。人类学家的调查显示:在热恋时期80%的女性都会记得男友做过或说过的每件小事,而90%的人经常会想入非非。


如何度过:尽情享受吧!这样可能会使你筋疲力尽,可能会冷落朋友,也可能会影响到工作,但既然机会摆在你面前,还是不要考虑太多吧。


分析兼忠告:尽管激情会慢慢变淡,但你还是有可能将它延续的。回忆一下你们第一次见面时的场景,还是会令你心潮澎湃的,或者想象一下,别的女人会如何评价他呢?她们会被他的什么所吸引呢?“以陌生人的角度看看他,你会想起他是如何打动你的,从而唤起激情。”


从高潮到厌倦 <wbr>解析恋爱必经的5个阶段


阶段二:面临冲突


恋爱症状:3~6个月的热恋期过后,爱情不可避免地会趋于平淡。从心理学角度来讲,这是因为你的负担过重,由于长期兴奋过度,使大脑无法适应。这时你会想到他的种种不好,你也不再在蛋糕上写他的名字了,你还会突然发现更愿意自己一个人睡觉。


如何度过:别胡思乱想!冲过去!在神魂颠倒之后,你肯定会开始怀疑他是否真的适合你。这一阶段是不可避免的,只有度过这一阶段才可能与他保持长期的关系。在遇到挫折的时候,不要灰心丧气,而要把它当成是一个跳出误区的机会。在几个月的狂热之后,他和你慢慢平静下来但是他仍然非常吸引你,你们在一起将不再仅仅依偎缠绵,你们会发现你们俩原来都崇拜Beatles,都讨厌看电视剧……你们有许多共同之处!


所以这样看来,兴趣降低并不是一件坏事,反而会使两个人的关系更亲密。进入他的生活,这样你才可以更好地了解他。别总是过二人世界了,把他介绍给你的朋友,和他一起出去吃饭、喝酒,去见双方的父母。


或者像25岁的冰冰一样带他去你的办公室,“阿超和我已经交往5个月了,在热恋过后,我开始怀疑他是不是真的适合我,”她回忆道,“有一天他约我出去吃午饭,他见到了我所有的同事,而我看到了他的全新一面——我从没发现他竟然那么自信,那么迷人。”


分析兼忠告:如果在对他有了更深刻的了解之后,你还是无法容忍他的缺点,在批评他以前,还是先反省一下自己吧。如果有一些外界因素,比如工作压力过重或其他烦心事太多的话,你就会对他失去耐心——再说,你也该试着爱他的缺点,不是吗?


从高潮到厌倦 <wbr>解析恋爱必经的5个阶段


阶段三:快乐并幸福着


恋爱症状:在恋爱关系保持半年到一年时间后,你会发现你们已经进入一个非常平和的时期。渐渐地,你不会因为他不够完美而烦恼了,因为你也不是完美的,而他并没有因为这个而减轻一点点对你的爱。让他看看你穿睡衣的样子,和他度过消魂的一夜——以前可能认为这样很傻,现在想想,其实挺可爱的。


如何度过:当你觉得幸福而安逸,并对你们的关系非常满意时,不要有丝毫的放松。你可能会想当然地认为,即使你不经常陪他或不对他表达爱慕,也不会影响你们的关系。事实上,如果你不与他充分享受这段幸福的时光,很可能会毁掉你们的感情。


分析兼忠告:在他生病的时候,你的细心照顾会缓解他的病痛;在雨中与他度过浪漫的一夜;在他工作不如意的时候,没有什么比你的轻轻一吻更让他感到宽心的了。


从高潮到厌倦 <wbr>解析恋爱必经的5个阶段


阶段四:厌倦产生


恋爱症状:你们已经建立了稳固的关系,你不再对你们的感情有任何怀疑了,这时你可能会想,你再也不能找回旧日的激情了。


如何度过:产生厌倦的原因是,你与他在你们与外界之间建立了一堵墙。你不再参加朋友聚会了,你放弃了自己的爱好,只是终日与他厮守。你把你自己隔离出来了,你也就失去了热情。这不是你们的感情问题,而是你自己的问题。


分析兼忠告:通过一些恋爱之外的事情,可以改变你的冷漠状态。30岁的公关经理兰女士说:“在经过1年半的交往后,他和我都知道,我们的关系已经很牢固了,但是我开始觉得我们有点像老夫老妻了,于是我们决定为自己安排一些时间。他又经常参加足球比赛了;而我在一家报社做特约记者。我们并没有因为在一起的时间少而闹别扭。每天晚上躺在床上时,我们会觉得非常开心,我们之间也多了许多话题。”


从高潮到厌倦 <wbr>解析恋爱必经的5个阶段


阶段五:新的顶点


恋爱症状:当你们的交往超过2年,你会觉得你们之间再也没有什么隔阂了。在共同度过挫折后,你就会知道什么是爱情了——到了低谷之后,它总会浮出水面,直至攀向另一个高峰。


如何度过:过于自信也会出麻烦的,为了避免苦心营造的爱情毁于一旦,你做了很多选择,但难免会迷失方向。当然,结婚是个大方向,但是你们也可以谈谈养宠物、攒钱出国旅游等一些小目标。


“我跟他刚认识的时候,谈到了我们的理想,我们都希望有朝一日去国外工作,”27岁的素素这样说,“几年之后,我们觉得应该实现这个愿望了,我们都跟老板打好了招呼,并开始留意转租房子的信息,我们甚至还研究了到哪个国家生活更合适。有了这个计划后我们都非常兴奋,我们会共同朝着这个目标努力。”


分析兼忠告:请记住,感情再好也要走过这些阶段。好消息是,每当你经历过一次反复之后,你们的关系就又亲密了一层。经过了这些风风雨雨之后,你会发现你到达了一个新的顶点,甚至比刚堕入情网时的感觉还要好。



⊙欢迎在底部留言评论,留下您宝贵的想法和意见!


如果你有情感方面的问题咨询,

请加我的微信公众号:只懂女人心 zdnrx2014

(解除情感纠结与烦恼,排除婚姻分歧与困难,

让你在第一时间茅塞顿开,免受情感困扰!

针针见血,句句除病!)

改变小习惯 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>造就真男人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有