加载中…
个人资料
只懂女人心2014
只懂女人心2014
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,307,042
  • 关注人气:1,052
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

怕老婆的男人最伟大

(2016-09-12 07:14:43)
标签:

怕老婆的男人最伟大

怕老婆

妻管严

婚姻

夫妻

分类: 女性情感

不知道是不是因为中国古代是男权社会,所以大男人情结就像是一股血液,它与生俱来的倾注到每个男人的体内,而世俗的眼光更将大男人主义推崇到一个极高的位置。可现实社会中越来越多的男人,尤其是成功男人无时无刻不在表现出与大男人主义相悖的意向,那就是怕老婆。 


在以前怕老婆似乎是一件极其耻辱的事情,朋友们会耻笑,而那个男人怕老婆的事迹更会成为酒桌上的谈资,但现在放眼望去,越是成功的男人越是愿意公开自己是怕老婆的男人,很多人不理解,传统意义上所理解的怕老婆男人几乎是懦弱、无能、卑微代名词,可现在却完全反了,越是在事业上成功、叱咤风云的男人越怕老婆,很有意思吧。以前为人所不齿的事情为何现在却成为一种时尚、一种高尚的情操,可在我看来这非常好理解,这部分男人才是最可爱、最具智慧、最伟大的男人。 



记得一次与老公的一群同事吃饭,席间话题谈论到怕老婆的话题,而矛头多少有指向老公的意思,看来是时候为这帮看似精英中的精英,实则人头猪脑、毫无情趣的大男人们普及创造幸福婚姻之道的时候了,于是有了我下面的言辞。 


在座的各位现在请扪心自问,是否不怕自己的老婆?连一点点怕的感觉都没有呢?如果你的答案是肯定的,那你现在就回家跟你的老婆离婚吧,因为你并不爱她,即便有一点爱,也不够在乎。 


其实你们对怕老婆有很深的误解,我所理解的怕老婆是一个男人深爱老婆的表现方式,更是一个男人对维护幸福婚姻方法的一个明智选择,是逃避家庭劳动最好的办法,怕老婆的男人才是最聪明的。 


现在是什么社会了,每个女人都在彰显个性,所有的女人都认为自己是独一无二的,女人有独立的工作和生活圈子,结婚后凭什么就要屈居第二,女人希望男人能处处让这自己,永远把自己放在第一位,那男人又要做第一,家庭战争当然一触即发。 



大部分男人是聪明的、大度的,他知道自己应该把人生的侧重点放在事业上、社会上,而不是回家欺负自己的女人,反正在家当领导也不会有人给发薪水,还不如做个顺水人情让老婆大人领个空衔,而且人的精力是有限的,每天回家跟自己老婆斗智斗勇、后院连连失火的男人在事业上是很难成功的,相反,如果安抚了后院,让她做好后勤工作自己把心思全然放在前线上的男人必定在事业上所向披靡。 


爱是相互的,女人的心是最柔软的,你敬我尺、我回你丈,女人的心也是最小的,你对我的好与不好我会加倍偿还的。 


试想下,两个男人,一个每天在公司忙到浑天黑地,饿了一天就希望回到家能吃点热饭,可因为常年得罪老婆,每天一进屋老婆黑个锅底脸跟你一阵唇枪舌战,最后不得已饿着肚子在客厅做了一夜的厅长。另一个男人,同样的忙碌,但他懂得尊重老婆,凡事谦让,万事听老婆领导,女人当然心存感激,所以他无论多晚到了自家楼下,抬头便能看到自己阳台上老婆为他留得那暖暖的灯光,一打开门就能闻道浓浓的饭菜香,即便是开会到凌晨回到家也有自己的爱人在等待,只为让自己能吃到一口热饭再睡觉。这两个男人在事业上的成就也就可想而知可,你们会选择做哪个男人呢? 



怕老婆还有个好处,就是能躲过所有的家庭琐事与家务劳动。男人甘为家中第二的时候就把家里的大事小情也都推给了老婆,却美其名曰赋予老婆生杀大权,其实家里能有什么生杀大权?充其量是杀鸡还是杀鱼?父母过生日送什么礼物?家里沙发换什么颜色?朋友结婚送多少礼金?这样的琐事只是一句“老婆,全听你的”就通通让老婆去费尽心思,自己落的清静,到也少了很多烦恼。 


男人的怕老婆不是惧怕、不是懦弱,这份“怕”里包含的是对妻子的宽容、尊重、是对妻子深深的爱。一个在事业上叱咤风云、在朋友中呼风唤雨的、在社会上有一定地位的男人,回到家却俯首称臣,甘愿双手奉上帝王宝座的男人对女人是何等的杀伤力,而女人又会给他怎么样的回馈? 


这样的家庭没有纷争、没有计较,有的只是暖暖的温馨、浓浓的爱意。 



具体到我的家庭,其实如果真的计较起来我又有什么可令老公害怕的,论事业老公比我成功何止百倍;论对家庭的贡献,老公所付出的又何止我的千倍;论打架,我更不是他的对手,说的难听点,如果真的分手,他想找到一个比我漂亮比我有能力的女人是非常容易的,可我却永远也找不到比他好的男人。 


可他还是对我包容、爱护、甚至在他人眼中的惧内,不,我不喜欢惧内这个词,我更愿意把这份特殊的爱比喻成老公送给我的一对小翅膀,虽然不能令我展翅高飞,却能让我更加直立的行走。 


对于这份爱我是懂得回馈的,我没有把他的宽容和爱护当作我挥霍的资本,我所能做的只有珍惜,只有加倍的对他好,照顾好他的一切,为家为他付出我能付出的一切。 


只用一份尊重、一份宽容、一份爱,就能换的妻子如此的死心塌地,比起那些一回到家就跟妻子横眉冷对非要争得谁是家里老大的男人相比,你说怕老婆的男人是不是很明智呢。


如果你有情感方面的问题咨询,

请加我的微信公众号:只懂女人心 zdnrx2014

(解除情感纠结与烦恼,排除婚姻分歧与困难,

让你在第一时间茅塞顿开,免受情感困扰!

针针见血,句句除病!)

气质女人不能丢失的 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>6 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>样东西(女性必读)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有