加载中…
正文 字体大小:

爱情丨为什么明知不合适却分不了手?

(2016-06-03 07:47:31)
标签:

不合适

分手

欲望

伴侣

分类: 女性情感

为什么有些时候我们明知道对方不适合自己,却就是死活分不了手呢?

第一,患有承诺恐惧症

有一类人对承诺怀有很深的恐惧感,他们很害怕承担更多责任。在情感的初期他们就会百般犹豫是否要在一起,而每当与伴侣度过一定时期的稳定时光后,继续走下去的决心也会开始动摇,承诺恐惧症始终在一段感情中作祟,难以制止。

第二,被童年模式所缠绕

我们在寻找身边的另一半时都免不了拿自己的父母做榜样,无论是正面还是负面,与父母的相处模式都会对小孩长大后的择偶产生深远影响。老话说得好,不是一家人,不进一家门,我们选择的对象会强烈带有父母的影子。

第三,片面夸大优缺点

在这个世界上没有人是十恶不赦的坏人,与此同时,所谓完美之人也不过是幻象罢了,“好人”有缺点,“坏人”也有优点。如果在一段感情中不能做到客观地看待优缺点,而一味放大其中的某一面,就不可能理智地看清一个人,感情之路也势必走得艰辛。

第四,永远停留在对伴侣的第一印象中

这样的人没法长期与伴侣共同生活,因为他们不愿意深入了解对方,或者说他们不愿意面对深入了解之后的一些事实。这样的人生活在自己编织的虚幻世界当中,用爱情幻象欺骗自己,然而幻象总有破灭的一天。

第五,被欲望所控制

因生理的需要或者为了物质的欲望而忽略精神层面的沟通,这种被欲望捆绑的感情是很不健康的关系,想要获得真正的幸福首先得能够摆脱欲望的束缚,这样才能更有尊严地面对感情。

第六,自尊心太强,不肯承认自己当初选错了人

即使明知道对方不适合自己了,也会选择“一条路走到黑”,为了可悲的自尊心而一再将就感情,渴望在别人眼中扮演完美夫妻,然而幸福与否真的是冷暖自知。


如果你有情感方面的问题咨询,

请加我的微信公众号:只懂女人心 zdnrx2014

(解除情感纠结与烦恼,排除婚姻分歧与困难,

让你在第一时间茅塞顿开,免受情感困扰!

针针见血,句句除病!)

 

气质女人不能丢失的 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>6 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>样东西(女性必读)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';