加载中…
个人资料
旭朗机械
旭朗机械
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,575
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

山楂粉、三七粉一起冲开水喝效果让人看得见!

(2019-11-26 20:09:46)
标签:

粉碎机

粉碎设备

健康

美食

文化

分类: 养生配方

山楂粉、三七粉合在一起冲开水喝效果让人看得见!

来源:旭朗机械 发布时间:2019/11/13 16:30:04 点击量:256
 山楂粉、三七粉一起冲开水喝效果让人看得见!

山楂是蔷薇科植物山里红或山楂的干燥成熟果实,性微温味酸,归脾、胃、肝经,具有健脾消食、行气散瘀、化浊降脂等作用,可以消一切的饮食积滞,对于油腻肉食之食积的消化能力特别强,可以用于肉食积滞、胃脘胀满、泻痢腹痛、瘀血经闭、产后瘀阻、心腹剌痛、胸痹心痛、疝气疼痛、高脂血症等。

三七属于化瘀止血药,它是五加科植物三七的干燥根和根茎。三七性温味甘、微苦,归肝、胃经。现代研究发现其具有抗血栓形成、抗脑缺血、抗心肌损伤、改善学习记忆、抗疲劳等作用。中医上,三七有“止血神药”之称,对于全身各部位的出血均有良好的止血作用,是外科的要药,可以治疗瘀血诸痛,内服外用皆可奏效。三七具有散瘀止血、消肿定痛的作用,可用于咯血、吐血、衄血、便血、崩漏、外伤出血、胸腹刺痛、跌扑肿痛等。

以上两药用万能粉碎机研磨成粉末形状泡水冲服,两者均味性温,均能入肝经,三七可以活血化瘀止血的作用,山楂能够健脾消积、行气散瘀,两者一起使用可以起到强筋壮骨、补益肝肾、健脾消食的作用,这样胃口好了、身体强壮了,人的精神就会比较饱满,免疫力也会增强,自然抵御疾病的能力也增强了。这样的用法建议用量应少量,主要是起到保健的作用。

值得注意的是,两者泡水喝是具有一定好处的,但是三七和山楂均具有活血的作用,对于孕妇应忌服。对于年老体弱者,尤其是脾胃不好或者肝肾功能有损害者,应谨慎使用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有