加载中…
个人资料
囧囧怪头很大
囧囧怪头很大
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,703,003
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《烈火如歌》上热搜全靠热巴的造型?其实剧里还有很多隐藏神道具

(2018-03-17 13:47:43)
《烈火如歌》网上开播以来,热度一直不减:光热搜都上了好几次,分别是因为男主周渝民的颜值和女主迪丽热巴的眉毛。
大部分网友认定,都是造型师的锅。
在《烈火如歌》里,童年时的高冷帅哥idol花泽类变成了肿脸银雪,五官没怎么变,仙气还算有,就是感觉有点儿沉甸甸的。

迪丽热巴斜飞入鬓的眉毛也让不少观众出戏,纷纷吐槽造型师是不是太喜欢看TVB的《冲上云霄》导致眉毛画成了写意派……

吐槽归吐槽,其实,《烈火如歌》的首席造型师是大师张叔平,整体服装设计是他联手曾经服务《琅琊榜》的服化团队打造的——这也决定了,整部剧的造型风格偏古朴淡雅,服装更追求质感。
以迪丽热巴的剧中服装为例,尽管绝大多数时候是以红衣形象出现,但其实每套红衣造型都有细微的变化。
一出场是她是娇憨聪敏的少女,鲜红素洁再好不过。

在逐渐成长的过程中,烈如歌服装的繁复程度也慢慢增加。
材质上,从一开始的轻纱也逐渐转变为有暗纹的布料,衣穗和刺绣越来越繁复精密,颜色也从开始的鲜红色,变为大红、深红、绛红或是有层次感的搭配。



这么多小巧思,是不是现在才发现造型师很用心?
后期配合剧情发展,热巴更有惊艳的全白造型,是花瓣雨中的寂寥冷美人,等着舔屏吧。

配饰上,也和很多古装剧不一样。
在《烈火如歌》里,迪丽热巴少见的采用了“双耳洞”,这样的设置,意外地符合热巴异域少女风格的长相,配合服装和头饰变化,也让人物形象更加灵动。


除了造型以外,其实《烈火如歌》剧组还是个细节控的处女座剧组,还有很多潜藏的神道具和小彩蛋噢。
如歌第一集去“学艺”的“天下第一楼”品花楼是完全按照宋代建筑的风格搭建的,全楼建筑依着中轴线作完全对称布置(强迫症看起来很爽有木有?)。整个场景还采用全木制的搭建,追求细部刻画,一梁一柱都进行了艺术加工。

剧里频繁出现的几个院落,也全是根据角色人设量身定制。
属于银雪的梨院,白色为主色调,清冷雅致,据说男主周渝民走进去就惊呆了。

如歌的梅院,则以嫩粉+嫩绿为主色调,灵动俏丽,院子里的花卉种类则是尽可能的多,配色非常活泼。红衣如歌在梅院里,就是不谙世事的天真少女。

战枫的枫院,尽管有红枫的映衬,但整体色调依旧偏冷,漆黑的桌椅和深色系的场景布置,据说张彬彬本人“走进去就觉得很寂寞”。

属于王爷玉自寒的竹院整体采用浅绿色系,周边种满了竹子,立柱和灯饰采用偏暖的土黄色,清逸脱俗,非常符合王爷翩翩君子的人设。


不仅角色相对应的院落用心至此,剧中出现的零食店铺,也是别具匠心。
绛色木制招牌搭配木制柜台,整体色调古朴自然。
等等,这个零食店铺好像有点眼熟?

良品铺子这是穿越了吗?
和我们身边装潢简洁时尚的良品铺子门店不同,剧里的良品铺子活脱脱一个中国古风店铺,就连各式商品的包装也是浅黄的纸质袋装+草绳。

回到了古代的良品铺子不仅还在卖“南北良品”,还是迪丽热巴的秘密情报基地,接头暗语是“涩梅子”。
咳咳,定这么个暗语可不是因为热巴太爱吃,而是因为,这里提到的“涩梅子”,是剧里另一款神道具啊!

据说,这是良品铺子的产品大大们认真研究了剧本后,特地定制的一款新产品,足足筹备了一年。要知道,这颗梅子,可是引出剧中两条感情线呢。
如歌小时候和战枫两小无猜,战枫送了她梅子吃。
同时,幼年时候的玉自寒寄养在烈火山庄,因为身体缺陷,分外孤独。如歌主动接近他,为他送上了梅子,“酸”正是玉自寒会说的第一个字。

良品铺子的这款冻青梅是选用福建绍安的青梅腌制,搭配天然草本香料和果汁调味,一口咬下去,就是初恋的味道呀。
另外,这颗冻青梅,谐音是“动情没”——你get到这个巧思了吗?

看到这里,你动情没?热巴手上的这颗梅子,可能是我们最好get的同款了。品着同款冻青梅,才是追看《烈火如歌》的正确姿势吧?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有