加载中…
个人资料
囧囧怪头很大
囧囧怪头很大
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,703,535
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《捉妖记2》:梁朝伟“表白”笨笨,这段对话让人瞬间泪目!

(2018-02-17 13:28:49)
暌违两年的《捉妖记》续集《捉妖记2》,大年初一就正式上映了!

随着一系列预告片的出炉,观众对影片的热情也来到了顶点,还未上映预售票房就已突破3亿。小伙伴们,你们的热情是不是太高涨了?

作为国产奇幻电影的代表,《捉妖记》从第一部开始主打的就是感情牌。这恰恰是最能打动人心的地方,再加上轻松的喜剧风格、萌系的画风和连贯的剧情,所以,当年能创下国产片票房纪录并不意外。
从《捉妖记2》最近的一系列预告也不难发现,它续集延续了前作的风格,在保留观众熟悉的血妖、竹篙、胖莹等人物的基础上,又新增了骰子妖、女朋友妖等众多的新妖,其中最为引人关注的是被称为妖界第一暖男的“笨笨”。

“笨笨”之所以如此受关注,除了憨憨的形象外,还在于他与屠四谷(梁朝伟 饰)之间相互嫌弃却又不离不弃的友情。

影片还未上映时,导演许诚毅提前透露了部分看点,其中就有关于屠四谷和“笨笨”的一些感人细节。
据说,梁朝伟饰演的大赌徒屠四谷,一开始为了赚钱什么事都做,甚至抓了“笨笨”卖掉。之后,屠四谷发现买家对“笨笨”不好,心软之下又花了双倍的价钱将其赎回,导致自己欠下外债。

经历这件事后,“笨笨”出于感恩就一直跟在屠四谷身边了,尽管嘴上没承认,两人很多时候也互相看不顺眼,却一直相依为命,浪迹天涯。
前不久公开的“作妖三宝”版预告中,“笨笨”与屠四谷就上演了一场“相爱相杀”的爆笑戏码。虽然相互之间嘴上都很损,但危急时刻却是首先想到对方。
最后,屠四谷那句“我发现我真是不能没有你的”,一下戳中泪点!哇!原来影帝对一只妖表白,都能这么深情?

笨笨听到后,激动又感动的表情更是让人泪目!

这个小细节是不是有些似曾相识呢?
仔细想想,其实屠四谷与“笨笨”的感情就是真实生活中很多人友谊的写照:失恋时,一边骂你瞎眼,一边陪你喝酒;生病时,一边让你别传染给他,一边帮你带饭;醉酒时,一边嫌弃你吐得脏兮兮的,一边帮你收拾……回想起来,很多的细节真的是让人泪奔。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有