加载中…
个人资料
近报融媒
近报融媒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,327
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【卫视王牌汇】梁朝伟《时空摆渡人》打造电视电影跨界新IP

(2016-10-14 10:35:17)
标签:

杂谈


     第四季度,江苏卫视即将全新推出原创情感类真人秀《时空摆渡人》,梁朝伟的加入将给疲软的综艺市场带来一针强心剂,“综艺 电影”的新模式也注定会给缺少原创的综艺圈带来一股新风潮。梁朝伟将在《时空摆渡人》中献出他的综艺首秀,此外,原作者、电影《摆渡人》导演张嘉佳也将倾情加盟,更有Angelababy领衔摆渡女团震撼来袭。此消息一出顿时在粉丝当中一石激起千层浪,不少吃瓜群众都对能够请到梁朝伟的节目感到好奇和期待,更有夸张的粉丝表示听到这个消息,戏言:“没想到有生之年竟然能在综艺里看到这个阵容!这真是综艺节目中的原子弹!” 


梁朝伟综艺首秀献《时空摆渡人》

Angelababy领衔摆渡女团魅力来袭

提到梁朝伟,人们自然想到的就是电影,这次,电影男神梁朝伟将首次从大荧幕跳进小屏幕,在《时空摆渡人》中开启他的综艺首秀,一直以来,人们熟悉的只是电影镜头下的梁朝伟,而透过真人秀的新视角,梁朝伟将会呈现出哪些不一样的风采,实在是让网友们绞尽了脑汁又充满了期待。除了梁朝伟,《时空摆渡人》还有望集齐电影《摆渡人》的全明星阵容,金城武、鹿晗等人均有望加盟。张嘉佳也将与众星一起在《时空摆渡人》中开启一场盛况空前的电视和电影的跨界大联欢。电影中饰演女主角小玉的Angelababy将在《时空摆渡人》中将继续她摆渡人的身份,领衔摆渡女团强势来袭,节目组将选择多名不同性格、年龄、兴趣、风格的一线女艺人将组成摆渡女团,有感性成熟的解语花,有烈焰红唇的高冷女神,也有活泼开朗的小太阳,她们将以完美助攻的方式陪伴嘉宾体验不一样的摆渡人生。

据悉,《时空摆渡人》将打造一场前所未有的跨界综艺,不玩亲子,不玩益智,不玩探险,拨开现实中的层层迷雾,只为寻找心灵深处最真实的自己,在真人秀的故事场景中原创“时空旅行”模式,以变幻体验代入真实情感,用最具颠覆性的题材,一举突破当下真人秀观察、游戏、任务三大类的题材瓶颈,将人们对岁月的感慨,对青春的怀念以及每个人都有的“如果我有另一种人生”的想法付诸可能,从而打造一档最能击中人心的节目。


强强联合品质保证

电视 电影跨屏强势出击

《时空摆渡人》由张嘉佳原著《摆渡人》衍生而出,与电影《酒国英雄之摆渡人》独立并行而又相辅相成,是一个IP衍生而出的两种形式。此次,出品方和承制方文火传媒是一间拥有超强制作实力和操盘经验的新晋传媒公司,汇聚了业内顶尖的制作人和项目经理人,一直低调行事,沉稳推进,志在“文火慢炖、精雕细琢”出精品。联合出品方泽东电影公司更是首次尝试电视节目内容,贡献诸多电影人对于综艺的独特视角,使得「时空摆渡人」拥有独特超群气质。张嘉佳作为电影原创编剧和前电视业者,更是天马行空书写良多创意。该节目还邀得江苏卫视的「我们相爱吧」金牌团队联合操刀,必将呈现前所未有独树一帜的超群节目。


1 1>1

反套路开辟“综艺 电影”新玩法

近几年,综艺节目呈现井喷的状态,在观众的认知中,综艺和电影往往是原生品与衍生品的关系,如同《爸爸去哪儿》和《爸爸去哪儿大电影》,《极限挑战》和《极限挑战大电影》,套拍综艺大电影已成一个行业内的流行趋势。但这次,江苏卫视则是以前所未有的方式,打通电影和电视的任督二脉:《时空摆渡人》一举打破了以往大众所熟知,从综艺衍生到综艺大电影的传统模式,势要打造“1 1>1”的强IP概念。

综艺《时空摆渡人》和电影《酒国英雄之摆渡人》均由张嘉佳的小说《摆渡人》衍生而出,综艺与电影并行独立作业,是强IP催生出的两个平行形式,互为独立而又相辅相成,推出“综艺 电影”的新玩法。《时空摆渡人》将和电影《摆渡人》实现同步播出,它的横空出世,可以说触发了真人秀的更多可能性,电视和电影的首次跨屏合作,用拍电影的概念方式打造综艺。无论是创新的勇气,还是对品质的苛求,以及跨界的胆略,江苏卫视《时空摆渡人》终将成为“反套路”的标杆,一切尽待十月一场精致的“时空之旅”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有