加载中…
个人资料
多享投-
多享投-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,452
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2018中国最富1000人:马化腾登顶许家印次席马云第三 | P2P观察日报

(2018-01-30 10:35:47)
标签:

杂谈


今日热点


2018中国最富1000人:马化腾登顶许家印次席马云第三


1月29日,北京——界面重磅推出“2018中国最富1000人”榜单。1000位上榜富豪/富豪家族的总财富达到惊人的12.5万亿元(人民币,下同),上榜门槛30亿元。百亿及以上富豪有311位,他们的财富总和占榜单总财富的71%。马化腾、许家印夫妇和马云位列榜单前三。(新浪财经)


腾讯、苏宁、京东、融创约340亿收购万达商业14%股份


1月29日,腾讯控股(以下简称“腾讯”)作为主发起方,联合苏宁、京东、融创与万达商业在北京签订战略投资协议,计划投资约340亿元人民币,收购万达商业香港H股退市时引入的投资人持有的约14%股份。这将是全球互联网公司和实体商业巨头之间最大的单笔战略投资之一。(金融界网站)


小米旗下“华米科技”启动赴美上市


日前传出,小米旗下的华米科技(下称华米)也在积极推进纽交所挂牌,将为估值2000亿美元的小米整体上市打前站。


据悉,华米申请在纽交所挂牌的代码为“HMI”,已向美证监会(SEC)提交了更新后的首次公开发行(IPO)美国存托股票(ADS)相关的F-1注册文件。每股ADS的价格区间预计为10美元至12美元。如果承销商行使超额配售权,融资总额最高为1.248亿美元。(凤凰科技)


北京人大代表建议:银行正规军应进军校园贷


在北京市第十五届人民代表大会第一次会议上,如何整治“校园贷”乱象的话题引发广泛热议。与会代表们认为,唯有在源头进行合理借贷“疏导”,过程中对制度的漏洞和投机行为进行“围堵”,加大财商教育,银行系“正规军”进入校园市场,满足大学生群体日益旺盛的金融需求,方可防范不良校园贷风险。(新浪科技)


成都无人超市开业四个月停业 部分员工工资拖欠数月


近日,4个月前刚刚上线的西南首家无人超市“GOGO”和同属一家公司的无人货架项目“GOGO小超”宣告停业。同时,该公司曝出拖欠员工工资的消息。对此,公司负责人表示,只是暂停,升级人脸识别后会再开业。拖欠工资一事属实,但只拖欠了“GOGO小超”项目员工工资,与“GOGO无人超市”无关,公司正在加快清算,争取尽快补发。(36氪)


宜家家居创始人坎普拉德逝世,享年91岁


1月28日消息称,宜家家居始创人坎普拉德逝世,享年91岁。瑞典家私零售商宜家家居(Ikea)1月28日宣布,该公司始创人坎普拉德逝世,终年91岁。宜家家居在社交网Twitter发声明公布消息,表示:“坎普拉德在他位于瑞典南部的寓所安详离世,坎普拉德的家人和全球宜家家居员工都会非常思念和怀念他。”坎普拉德11岁经商;17岁注册“宜家”;22岁有了第一个雇员;78岁个人净资产达185亿美元;86岁的他依然忙碌,他曾对外调侃自己“忙到没时间死”。(法新社)



行业聚焦


钱宝科技违规被罚 高管失联业务受重创


据了解,近日,南京“钱宝”余波未平,另一家名为“钱宝”的第三方支付机构近期被央行开出190万元罚单。事实上,早在2017年下半年,曾经风光一时的钱宝科技就已陷入高管失联、跨境业务停摆等舆论漩涡。(新浪网)


中国平安:平安健康医疗科技拟申请港交所主板上市


中国平安公告称,1月29日,平安健康医疗科技透过其联席保荐人向港交所递交一份上市申请,申请平安健康医疗科技股份于联交所主板上市及获准买卖。港交所亦已确认本公司可继续进行建议分拆及上市。(网易财经)


平台动态


P2P平台融金所获1.5亿A轮融资 预计今年3月开启银行托管


近日,P2P网络借贷信息中介平台融金所获得1.5亿A轮融资,投资方为天业矿业。 


公开信息显示,融金所于2013年5月上线,以汽车金融和小额授信业务为主,是主打“小而美”模式的网贷平台。目前,平台有80%的业务属于汽车金融,20%为有设备、房产抵押的中小企业借款。融金所官网信息显示,截至目前,平台共服务了25万客户,累计撮合成交金额超过220亿。 


据悉,平台目前已实现略微盈利。在备案方面,融金所预计今年3月将开启银行托管。(亿欧)


挖钱网获500万元天使轮融资


近日,个人掌上金融管家挖钱网获得500万元天使轮融资,投资方具体信息未透露。本轮融资主要用于产品研发推广和技术团队建设。 


挖钱网成立于2017年7月,是一家互联网金融服务平台,该平台集中银行、持牌金融机构及金融服务企业的产品,采取互联网线上、线下发展模式,让大众参与利润分配。关于盈利模式,挖钱网的营收主要来自于佣金抽成和平台使用维护费。 


2017年9月挖钱网获得了贝壳林(成都)信息科技有限公司投资的种子轮融资。2017年8月,贝壳林完成近千万元天使轮融资,投资人分别为传统金融机构、金融科技企业和传统产业的大咖及资深创业者。 (搜狐科技)





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有