加载中…
个人资料
多享投-
多享投-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,452
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

印象刘三姐破产:公司估值1.7亿 债务达15.8亿 | P2P观察日报

(2018-01-26 17:47:39)
标签:

杂谈


今日热点


印象刘三姐破产:公司估值1.7亿 债务达15.8亿


《印象·刘三姐》由导演张艺谋、王潮歌、国家一级编剧梅帅元等主创,是张艺谋“印象”系列的开端。然而,十余年来一直运营《印象·刘三姐》的公司广维文华却因为严重资不抵债,于2017年8月15日向广西高院申请破产重整。(21经济网)


同住酒店拼房小程序被指涉黄:有拼房者提出非分要求


近日,一款主打“床位共享”的小程序“同住酒店拼房”火了。实际上,这一自称为第三方平台的小程序,对使用者审核并不严格,用户需自行对拼房者的个人信息进行核查。“拼房对象”一栏,可以自主选择“同性”或“异性”。被指有涉黄之嫌,目前该小程序已被关闭。(财经网)


今日头条拟发布审核白皮书,提高权威媒体推荐权重


近日,今日头条宣布,平台上权威媒体机构生产的内容,将得到优先推荐。这是今日头条近期扶持平台上主流声音传播动作的延续。本月初,今日头条关闭了主要是草根八卦内容的社会频道。另据今日头条总编辑张辅评介绍,为了让公众更好的了解今日头条的内容分发机制,监督平台,今日头条将在近日发布《今日头条审核白皮书》,公开自己的内容审核原理。结合早先公开的推荐算法的原理,今日头条将是全球最早把自己整个推荐、审核制度对外全方位公开的信息平台。(新华网)


官方微信多开功能曝光:可切换账号


据最新曝料,微信正在内测“切换账号”功能,无需退出即可更换为其他身份登录,类似微博、支付宝等客户端。换言之,这可以视为官方版的微信多开,只不过不能同时登录多个账号、也不能同时接收消息罢了,但对于某些特殊需求人士而言,总比现在方便的多。目前,微信已经向部分用户推送了这个内测版本。(钛媒体)


QQ钻皇业务宣布停运 曾是QQ世界最尊贵身份


1月22日,腾讯在QQ钻皇官网发布公告称,由于运营策略的调整,钻皇会员将于2018年4月1日暂停运营。届时钻皇铭牌及官网将下线,用户可登录QQ会员、QQ黄钻、QQ绿钻查看并使用相应的会员服务。据了解,同时开通QQ会员、黄钻、红钻、绿钻、蓝钻即可获得QQ世界最尊贵身份——QQ钻皇。(搜狐网)


微信不留存聊天记录遭律师质疑:要么撒谎要么违法


TechWeb1月24日消息,一位微博认证为“上海易锦律师事务所专职律师”的用户李飞发文称,“微信不留存任何用户的聊天记录”一说要么是撒谎要么在违法。此前,吉利集团董事长李书福在一次公开演讲中说:“马化腾肯定天天在看我们的微信,因为他都可以看的,随便看。”微信随后回应,称“微信不留存任何用户的聊天记录”。(新浪)


传百度为旗下金融部门寻求最多20亿美元融资


创业家11月24日消息,据路透社今日援引多位知情人士透露,中国搜索引擎百度正为旗下金融部门寻求新投资者,最多将融资20亿美元,从而进一步拓展其金融服务。百度金融在新一轮融资前的估值为180亿元人民币(约合28亿美元)。通过此次融资,百度希望在金融服务领域缩小与竞争对手阿里巴巴和腾讯的差距。据悉,约50%的收益将通过百度出售其所持其百度金融服务集团股份来募集。知情人士称,本轮融资预计于今年4月完成。(网易科技)


方舟子怒撕罗永浩:改名叫望野手机不如叫公孙手机


著名打假义仕方舟子昨日喊话罗永浩曰:以前罗永浩说破不照顾东西南北方言的臭毛病,坚决叫锤子手机。现在拿了成都政府6亿投资,说要改名了。据说改叫野望手机,为何不改叫公孙手机,谁给钱他就是谁的孙子,江湖人称公孙浩。但据知情人士称,锤子科技去年获得一笔10亿元的救命钱,其中6亿元来自成都市政府,3亿股权,3亿债权的形式加入。(搜狐)


行业聚焦


4名“钱宝网”集资参与人聚众扰乱公共秩序被刑拘


界面新闻1月24日消息,南京市公安局日前发布信息,南京市公安机关近日依法查处多名涉嫌聚众扰乱公共场所秩序违法犯罪活动的“钱宝网”集资参与人。到23日,已刑事拘留4人,行政拘留7人,治安警告11人。此外,公安机关也正在按照刑事诉讼程序,加快案件的侦办进度,全力以赴开展追赃挽损工作,最大限度挽回集资参与人的损失。(凤凰网)


美图澄清:与以太秀秀无关 区块链不会涉及ICO


美图1月24日发布声明称,美图公司与“以太秀秀”没有任何关系,美图公司对“以太秀秀”的一切行为均不知情。近日一份名为《以太秀秀白皮书》的区块链方案白皮书流传,方案中涉及私募,文中多处提及美图公司及美图公司旗下产品。(中证网)


ofo表达不满:在旧金山投放共享单车被主管部门拒绝


1月24日消息,由于创业公司JUMP本月获得在旧金山独家试点共享单车服务的资格,中国共享单车公司ofo对此表示不满,希望美国旧金山交通局(SFMTA)能够考虑重新开放许可程序,为其它创业公司提供在该市投放共享单车的机会。(新浪科技)


平台动态

领投鸟和91投一接连爆雷


近日,上海地区两家P2P平台—领投鸟和91投—接连爆雷。其中,领投鸟于1月23日发布清算公告称,公司无法降低成本,决定即日起正式停止运营,进入正常清算流程,计划于2018年4月底统一结算用户5%-10%本金,所有用户本金将在2019年12月31日前结算完成。而91投则在1月22日连续发布逾期兑付、停发标两则公告,公司称目前处于转型期,但对于何时兑付及发标,并未给出具体时间。(金巧网)



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有