加载中…
正文 字体大小:

【17-18期VALSE Webinar活动】

(2017-08-18 10:21:13)
标签:

it

【17-18期VALSE <wbr>Webinar活动】

报告嘉宾1:陈新建(苏州大学)
报告时间:2017年08月23日(星期三)下午20:00(北京时间)
报告题目:基于图的医学影像处理与分析
主持人:  何晖光 (中国科学院自动化研究所)

报告摘要:
图割方法由于其对很多能量最小化问题能找到全局最优解的特性,在图像分割、计算机视觉等领域被广泛应用。本报告围绕基于图的医学影像处理与分析进行展开,重点介绍图搜索和图割方法,以及在几种临床疾病上的应用,比如肺癌诊断与分析,肾肿瘤生长预测,视网膜疾病的诊断与分析等。

报告人简介:
陈新建,教授、博导,国家青年千人计划、国家优秀青年基金获得者、青年973首席科学家。二00六年博士毕业于中国科学院自动化研究所,专业为模式识别与智能系统,并获得中国科学院院长优秀奖。博士毕业后加入微软亚洲研究院任副研究员,主要从事手写识别方面的研究。二00八年一月至二0一二年五月先后于美国宾夕法尼亚大学、美国国立卫生研究院、爱荷华大学做博士后研究,从事医学图像处理与分析方面的研究。二0一二年六月加人苏州大学电子电子信息学院,任特聘教授、博士生导师。2012年入选中组部第四批"青年千人计划"。
现为苏州大学医学影像处理与分析实验室主任,主持973青年科学家项目(首席科学家),国家自然科学基金委优青、面上项目、江苏省自然科学基金重点项目等,研发经费超过1500万元。主要研究方向为医学影像处理与分析,包括医学影像分割、肿瘤生长预测, 疾病精准量化分析等,特别对眼科影像诊断与分析有着深刻的研究。现为医学领域顶级期刊IEEE Transactions on Medical Imaging、IEEE Journal of Translational Engineering in Health and Medicine等副主编,IEEE高级会员,中国生物医学工程青年委员会副主任委员。截至目前共发表100多篇国际顶级期刊/会议论文,申请中国发明专利20余项(5项已获授权),美国专利申请3项(1项已获授权);获得中国国家科学技术进步二等奖1项,北京市科学技术奖二等奖2项和信息产业部重大技术发明奖1项。

【17-18期VALSE <wbr>Webinar活动】

报告嘉宾2:刘勇(中国科学院自动化研究所)
报告时间:2017年08月23日(星期三)下午21:00(北京时间)
报告题目:基于多中心磁共振影像的阿尔茨海默病脑网络
                 可重复性研究及动态变化
主持人: 何晖光 (中国科学院自动化研究所)

报告摘要:
人脑是自然界中最复杂的系统之一, 不同的功能区域相互作用、互相协调,共同构成一个网络来发挥其功能,人脑是一个复杂的网络,从脑网络的角度研究大脑及神经精神疾病引起的异常,有助于我们深入理解脑工作机制及疾病改变的异常模式。但随着目前研究的进展,人们意识到多中心多模态影像研究将有助于我们深刻理解脑网络及神经基础。我们将根据近几年多中心研究遇到的问题及一点经验与大家共享多中心研究的问题,方法和初步结果。

报告人简介:
刘勇,中国科学院自动化研究所研究员。1981年7月生,2002年毕业于曲阜师范大学数学系,获理学学士学位;2005年毕业于北京工业大学应用数理学院,获理学硕士学位;2005-2008年在中国科学院自动化研究所模式识别国家重点实验室进行博士阶段学习与训练,研究方向为计算医学影像学,2008年获得博士学位。2008年7月-2011年9月,模式识别国家重点实验室助理研究员,2011年4月-2012年3月年在剑桥大学脑影像研究组访问,2011年10月-2016年9月,模式识别国家重点实验室副研究员, 2016年10月至今,研究员。2008年获得中国科学院院长奖学金,2008年获得北京市科技进步三等奖(排名第三), 2009年度中国科学院优秀博士论文,2010年度全国百篇优秀博士论文提名奖,2013年获卢嘉锡青年人才奖,2014年获中国科学院青年创新促进会会员,2015年获北京市科技新星等荣誉。目前作为负责人或主要参加者在研包括自然科学基金面上项目,北京市自然基金面上项目,北京市科委项目等多项研究课题。主要研究方向:脑网络组计算理论与方法及其临床应用。已发表SCI论文60余篇,研究成果已经2500多次被国际同行引用。


特别鸣谢本次Webinar主要组织者:
VOOC责任委员:何晖光(中国科学院自动化研究所)
VODB协调理事:董伟生(西安电子科技大学)

活动参与方式:
1、VALSE Webinar活动全部网上依托VALSE QQ群的“群视频”功能在线进行,活动时讲者会上传PPT或共享屏幕,听众可以看到Slides,听到讲者的语音,并通过文字或语音与讲者交互;
2、为参加活动,需加入VALSE QQ群,目前A、B、C、D、E群已满,除讲者等嘉宾外,只能申请加入VALSE F群,群号:594312623 。申请加入时需验证姓名、单位和身份,缺一不可。入群后,请实名,姓名身份单位。身份:学校及科研单位人员T;企业研发I;博士D;硕士M
3、为参加活动,请下载安装Windows QQ最新版,群视频不支持非Windows的系统,如Mac,Linux等,手机QQ可以听语音,但不能看视频slides;
4、在活动开始前10分钟左右,主持人会开启群视频,并发送邀请各群群友加入的链接,参加者直接点击进入即可;
5、活动过程中,请勿送花、棒棒糖等道具,也不要说无关话语,以免影响活动正常进行;
6、活动过程中,如出现听不到或看不到视频等问题,建议退出再重新进入,一般都能解决问题;
7、建议务必在速度较快的网络上参加活动,优先采用有线网络连接。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有