加载中…
个人资料
用户5825121702
用户5825121702
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,416
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何鉴别喝的是粮食酒还是酒精酒

(2019-03-19 13:45:25)
标签:

教育

美食

收藏

文化


白酒从酿制类型是分为固态法酒(纯粮食酿造),液态法酒(以食用酒精为酒基勾兑),和固液结合法酒(部分粮食酿造加上部分食用酒精勾兑)。从白酒口感和档次上说,通常而言,固态法酒 > 固液结合法酒 > 液态法酒 , 但对于普通消费者,通常很难辨别手中的白酒到底是哪一种? 这篇经验就告诉你如何鉴别!

如何鉴别喝的是粮食酒还是酒精酒

材料/工具

白酒
杯子

方法

  • 1
    方法一 : 查看白酒执行标准
    如果你的白酒是正规品牌并且从正规渠道购买,那么这个方法通常就能告诉你这瓶白酒具体是哪种类型了! 如下为白酒的执行标准 : 
    1. 固态法白酒的执行标准: GB/T10781.1(浓香型)、GB/T 10781.2(清香型)、GB/T 26760(酱香型)。
    2. 液态法白酒的执行标准:GB/T20821,以食用酒精为酒基进行酿造。
    3. 固液结合法白酒的执行标准:GB/T20822,白酒中一部分为酒精酒,一部分为粮食酒。
    通常在白酒包装盒上的产品说明部分,我们能查看到白酒的执行标准!
    如何鉴别喝的是粮食酒还是酒精酒
  • 2
    方法二:倒转酒瓶摇晃看酒花把酒瓶倒过来摇晃,观察酒花变化,酒花密集且消失缓慢的是纯粮食酒,酒花不多且消失较快的则为部分粮食酒(固液结合法白酒),酒花很少,且快速消失的基本确定为酒精勾兑酒了!
    如何鉴别喝的是粮食酒还是酒精酒
  • 3
    方法三 : 空杯闻酒香
    将白酒倒入酒杯,然后再把酒全部倒出,闻空杯,香而呛的是酒精勾兑酒,等十分钟左右,再闻空杯,无酒香味是酒精勾兑酒;有粮食的香味、酒香味、糟香味的是酿造酒,香气保留时间越久越浓酿造酒的含量就越高。
    如何鉴别喝的是粮食酒还是酒精酒
  • 4
    方法四:手搓白酒法
    取几滴白酒置于手心里,然后合掌用力摩擦几下,纯粮白酒生热后发出扑鼻的清香味,且留存时间比较长;酒精勾兑的白酒则相反,只有香精味,不仅闻起来冲鼻子,气味古怪,而且留存时间很短,很快就没有味道了。
    如何鉴别喝的是粮食酒还是酒精酒

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有