加载中…

加载中...

荐

运用50亿心理大数据,蓝星漫联创助力企业变现,获千万融资

转载 2018-09-04 14:57:40
标签:创业

变现是不少大流量互联网公司的难题,朱谦铭用性格特征数据库助力企业变现后,转战线下再获融资。

他的故事

蓝星漫助理CEO朱谦铭

朱谦铭曾是一名不折不扣的腾讯IT男。和别人不一样的是,他着迷的不仅仅是计算机。朱谦铭打小就对心理学感兴趣。大学期间,当别人在打游戏,谈恋爱的时候,他却在课余的时间阅读王阳明心学和六祖坛经。

朱谦铭说:“从小我就对心理学感兴趣,我曾经深入阅读、学习过心理学课程。心理学对我的成长轨迹影响很大,我曾一人骑行走过了川藏线,青海湖,当在一望无际的路上,去对话自己时,我觉得自己的心理状态越发坚强,对中国古代的很多心理名著有了全新的认知。

大二的时候,朱谦铭联合几名同学一起创业办了一家软件公司,给别人写代码,做程序外包。那一年,他们赚到了第一桶金。虽然学业结束后,合作伙伴们各有选择,不过那段经历让朱谦铭深深的迷上了互联网。

硕士毕业后,朱谦铭决意进入腾讯:“腾讯是一家非常优秀的公司,给予我一个大的平台,让我有施展拳脚的空间。在里面我学到很多,也收获很多。是一个很磨砺人的地方。”

2016年底朱谦铭认识了蓝星漫的创始人黄俐涵。

"我们结识于一场创投会议,我对俐涵从事的心理大健康行业非常感兴趣,我想试试计算机代码是不是找出人的性格特征共性。”说起创业的原因,朱谦铭回忆到。

朱谦铭决定从腾讯辞职,加入蓝星漫创业。

2018年8月2日,福布斯中国正式公布2018年中国“30位30岁以下精英”榜单,蓝星漫联合创始人朱谦铭入选福布斯中国30位30岁以下精英榜。与蓝星漫联合创始人朱谦铭共同上榜“30under30”的还有,演员杨紫、恒兴资本穆映江、运动员孙杨等青年才俊。

提及上榜他却非常谦虚:“这两年我在完成一个职场人到管理者的转变,这个过程只有不断学习才能进步。我参加了南极圈34期极创营,当时听到了很创业同行和行业投资人的经验分享,觉得非常有收获。不断的自我进化和学习才是带好团队的关键!”

他的商业

朱谦铭搭建了一个拥有50亿数据的性格基因库,数据库为不同领域企业和互联网流量平台主提供完整的数据算法云+营销解决方案,涵盖个人性格数据、个人行为数据、各类关系生态、情感需求模式分析以及人工智能数据等。蓝星漫目前已为数家世界500强公司、数百家互联网公司服务。

蓝星漫线上服务

现在,蓝星漫的新方向是探索线下,将线上的轻度缓解咨询者压力转变为专业的情感、心理咨询。通过禅修冥想静心空间及专业心理咨询师引导,不仅解答咨询者的疑问,同时整合东西方健心产业知识,以Online-Offline教育的模式帮助用户身心灵成长。

“我有一个朋友,他的弟弟是美国常春藤名校毕业的。却在不久前因为抑郁症自杀离开了这个世界。我在想如果我的线下解忧体验馆可以做的足够的好,足够的快。他是不是可以及时疏导情绪,不会走到最终那一步。”提及起对线下产业的探索,朱谦铭说。

朱谦铭表示,首家线下体验店将于8月底在南山软件产业园2B栋2层落成。

 禅修馆概念图

蓝星漫线下体验店将针对用户群体需要认识自我的需求,结合不同的场景化问题需要解决的需求。开设以个人性格认知、心理学为主的课程培训班,帮助用户更好的认识自我,处理生活中可能出现或者已经出现的心理问题。

线下体验店概念图

投资人说

东方富海 合伙人 周绍军

蓝星漫作为东方富海投资项目,是一个具有潜力的公司。健心产业正处在风口爆发期,国民对心灵成长和减压的需求非常强烈,项目将行业服务做到标准化、数据化,具有成为未来独角兽的潜质。看重项目的市场前景,团队健心行业有丰富的经验,踏实沉稳,同时创始人团队多来自BAT等一线互联网公司。

蓝星漫2017年2月份获得了千万元级的融资,由东方富海领投。2018年2月12日,蓝星漫再次获得千万元级的融资。目前蓝星漫正在开启新一轮融资,资金将主要用于线下门店快速复制、数据云智能产品开发以及团队建设。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: 腾讯ToB

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍗楁瀬鍦堟枃鍖栧畼鍗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,448
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有