加载中…
个人资料
象过河软件
象过河软件
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,384
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

入库商品材料型号多,进销存如何管理?

(2019-08-14 09:06:40)

商道中有句名言“货卖齐全,货卖堆山”。

为什么要货卖堆山呢?

从商业解读来说:店面货物堆成小山一样,越多越好,大老远都能看到商家堆积如山的卖场。 通过丰富的商品,吸引刺激顾客的购买欲。商品堆得越多,客户挑选的余地就越大,吸引的客人越来越多,客人越多,广告宣传效应也越好,吸引更多的人来,就会形成一个良性循环。

入库商品材料型号多,进销存如何管理?

 

那么,如此多的商品,进进出出的,价格如何记得准、仓库如何找的准?对管理是一个非常大的考验。

过去传统的管理模式,单靠手工开单效率低下、商品库存管理杂乱无章。由于商品种类多,型号各异,新手很容易记错,导致库存数据不准。销售时找不到商品,价格也经常记错,最终导致客户流失和经济损失。

入库商品材料型号多,进销存如何管理?

 

有了进销存软件管理,商品再多也不怕!

对于型号单一、出入库商品量少的进销存记账,其实excel就可以胜任。但是遇到商品型号多,购销货品量大,就不容易搞定啦。此时,就要用到专业的进销存管理软件。

一、用软件建立商品分类和数据信息

入库商品材料型号多,进销存如何管理?

 

1. 录入商品信息

进销存软件的好处就是把所有商品的数据录入系统中,形成一个数据中心。可以快速查询任何商品信息,对商品进行新增、修改、删除等操作。前期录入商品信息可能需要些时间,但这绝对是一劳永逸的事。后面商品的出入库管理、可以实现商品数据统一化操作。

2. 商品分类

商品再多不要怕,懂得分类很重要。软件建立商品类别,按照类别录入商品资料。从商品的名称、简称、编码、单位、规格、产地、货位、成本核算方法等建立详细的商品信息。

3. 特殊行业商品功能

针对特殊行业的商品,按照不同商品可以附加不同的功能信息。如药品行业的批次批号、电子商品的序列号、食品行业的保质期、服装行业的颜色尺码等功能模块。软件还可以对商品的大小单位换算,多种价格设置进行更细致化的管理。

4. 商品条码识别

通过目前先进的条码识别,每件商品建立条码信息,通过手机或手持终端扫码查看商品信息,可以实现商品出入库管理,使仓库效率翻倍。

二、对仓库进行合理规划,实现商品数据账实相符

入库商品材料型号多,进销存如何管理?

 

对实体仓库进行区域划分和分类管理,能实现快速找到商品位置。通过进销存软件建立信息后,对仓库进行盘点分类,按照统一的编码规则对仓库进行规划,通过扫描枪连接到进销存软件,建立初步的库存数据。实现仓库数据与电脑数据保持一致。

由于商品的频繁出入库,库存数据会实时发生变化,进销存软件可以记录每次商品出入库记录,利用不定期的盘点库存商品,随时查询了解商品库存明细,确保账实相符,保证商品数据的准确性。

软件的意义在于对商品进行充分的管理和控制,实现智能化发展。格局更大、分类更细、效率更快。这是企业快速发展的制胜法宝。

结束语

关注“象过河软件”,畅聊企业管理软件问题,让管理更高效。

了解更多行业、更多企业管理问题,私信象过河软件,给你答案。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有